Порадуйте себя и своих близких восхитительными булочками с джемом! Легкий рецепт для любого момента дня! Ингредиенты для теста: - 200 мл тёплой воды - 200 мл тёплого молока - 11 г сухих дрожжей - 100 г сахара - 8 г ванильного сахара - 2 белка - 90 мл растительного масла - 1 ч.л. соли - 750 г муки Для начинки и покрытия: - Джем по вкусу - 2 желтка + 4 ч.л. воды (для смазывания) - Сахар + ванильный сахар (по желанию) Приготовление: 1. В миске соедините тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар и дрожжи. 2. Добавьте белки, растительное масло и соль. 3. Постепенно вмешивайте муку, чтобы получить мягкое тесто. Не оставляйте тесто на расстойку, сразу разделите его на 4 части. 4. Накройте и дайте постоять 10 минут. 5. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части. 6. Сформируйте по инструкции, показанной на видео. 7. Переложите булочки на противень, накройте и оставьте на 30 минут. 8. Сделайте углубление и заполните его джемом. 9. Смазать булочки желтком, смешанным с водой. По желанию посыпьте сахаром после того, как желток подсохнет (через 5-7 минут). 10. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!
Ты меня не забудешь
🎁🍹😋🍹磊
📌 Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
Порадуйте себя и своих близких восхитительными булочками с джемом! Легкий рецепт для любого момента дня!
Ингредиенты для теста:
- 200 мл тёплой воды
- 200 мл тёплого молока
- 11 г сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 8 г ванильного сахара
- 2 белка
- 90 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 750 г муки
Для начинки и покрытия:
- Джем по вкусу
- 2 желтка + 4 ч.л. воды (для смазывания)
- Сахар + ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
1. В миске соедините тёплое молоко, воду, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
2. Добавьте белки, растительное масло и соль.
3. Постепенно вмешивайте муку, чтобы получить мягкое тесто. Не оставляйте тесто на расстойку, сразу разделите его на 4 части.
4. Накройте и дайте постоять 10 минут.
5. Каждую часть раскатайте как можно тоньше, подсыпая муку. Смазать растительным маслом и разделить на 4 части.
6. Сформируйте по инструкции, показанной на видео.
7. Переложите булочки на противень, накройте и оставьте на 30 минут.
8. Сделайте углубление и заполните его джемом.
9. Смазать булочки желтком, смешанным с водой. По желанию посыпьте сахаром после того, как желток подсохнет (через 5-7 минут).
10. Выпекайте 25 минут при температуре 180°C.
Приятного аппетита!