В начале февраля стало известно, что Минздрав согласился ввести обязательные отработки для выпускников бюджетных отделениймедицинских вузов и колледжей в течение двух-трех лет.

Предполагается, что молодые специалисты должны будут трудоустроиться в течение года, а если этого не произойдет, им придется компенсировать затраты на обучение в двукратном размере.
Как вы относитесь к этой инициативе, как она изменит ситуацию с медицинскими кадрами в стране?

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 9 фев 01:36
    А Вы когда в какой деревне ОТработали 3-5 лет после 7 лет ( после интернатуры ) обучения в Медицинском ВУЗе, милейшая сударыня? И как смогли там создать хорошую семью со множеством детей, полным достатком во всём, особенно в их воспитании порядочными людьми, если Вы круглосуточно на работе? Иначе в деревнях с приписными ФАПам в округе радиусом 40-50 км, не бывало.
  • 12 фев 10:04
    Т.е. теперь отучившись 6 лет в медвузе, студент ставший врачом, теперь должен отработать 3 года участковым врачом, а только после этого может учиться дальше на профильного специалиста в ординатуре ещё 2 года. Итого, чтоб стать стать хирургом или гастроэнтерологом, нужно 10 лет после окончания школы. Парней на 1 курсе мединститута не более 30%, а теперь будет и того меньше, т.к. 10 лет "сидеть на шее родителей" большинство ребят и девчат не хочет. Основная проблема не в терапевтах и участковых врачах, а проблема в узкопрофильных специалистах! А согласно этого Постановления Минздрава, ребята бюджетники, бывшие отличники, должны ещё минимум три года не заполнить вакансии специалистов. Так что хлопайте в ладоши, не разобравшись в ситуации и не подумав для чего вы это делаете.