Как вести и не бросать личный дневник?

1) Напиши на первой странице основные сведения о себе. Ты можешь указать имя, возраст, имя лучшего друга, класс в школе или специализацию и добавить сведения о хобби и вещах, которые ты любишь. Многие указывают, куда дневник следует вернуть, если он потеряется.
2) Начни первую запись, указав дату и день недели, время и, может быть, место, где ты пишешь в этот день. Пиши так, как говорила бы с лучшим другом или даже с самим собой, упоминая достаточно деталей, чтобы напомнить себе потом о сегодняшнем дне. Помни, что в будущем все может оказаться другим.
3) Не бойся давать имена своим дневникам. Представь, что это живой человек, а не предмет, он ведь однажды станет твоим лучшим другом.
4) Ты можешь писать о разочарованиях и победах, но пиши и о повседневных вещах — расписании, друзьях, задачах на сегодня. Со временем мы забываем то, что, казалось бы, должны были помнить вечно, и повседневные мелочи со временем станут для вас значимыми. Старайся писать оптимистично — оптимизм будет поддерживать тебя в самые тяжелые времена.
5) Если ты сделала перерыв в ведении дневника, начни снова. Пропустив день, несколько дней или даже недель, на расстраивайся, просто начни снова с сегодняшнего дня. Чрезмерные старания записать задним числом всё происшедшее — лучший способ потерять интерес к дневнику.
6) Периодически перечитывай старые записи и сравнивай с ними свои нынешние мысли. Делай это только тогда, когда готовы себя принимать! Если ты начнёшь себя судить, то вскоре выбросишь дневник с отвращением. Будь к себе снисходительна и смотри на дневник, как на письма от себя прежнего к себе нынешнему, а главное, обращай внимание на то, как сильно ты выросла, и чему научилась на опыте.
7) Старайся хорошо прятать дневник. Это твой личный дневник, он должен быть в безопасности! Пустая книга — хороший тайник для дневника.

Как вести и не бросать личный дневник? - 855292727644
АдминКа ♥

Комментарии