ИнгредиентыУтка (1 шт. (грудка не используется))Пиво (2 бутылки)Яблоко (4 шт.)Сливочное масло (1 ст. л.)Растительное масло (1 ст. л.)Пищевая соль (по вкусу)Черный молотый перец (по вкусу)Соевый соус (1 ст. л.)Красный молотый перец (паприка) (1 ч. л.)Мед (1 ч. л.) Приготовление Шаг 1Очень тщательно промываем утку, чтобы она была обработана как снаружи, так и изнутри. После этого просушиваем тушку и готовим к запеканию. Для этого вырезаем утиное филе и убираем его – нам филе не будет нужно. После, при помощи кухонных ножниц для мяса, разрезаем утку и приправляем ее подготовленными специями. Шаг 2Помещаем в кастрюлю куски утки, засыпаем их специями и заливаем пивом, желательно, светлым. Мариноваться утка должна около двенадцати часов в довольно прохладном помещении. Шаг 3По прошествии указанного времени, ставим сосуд с уткой и маринадом на огонь, и доводим до кипения. Потом продолжаем варить в этом маринаде утку где-то час. Из охлажденного блюда нужно достать утку и высушить. Шаг 4После этого, стоит взять каждый кусочек приготовленной утки, и промазать заранее подготовленным соусом, что состоит из паприки, меда и соевого соуса. Расстелите фольгу на противне, и уложите туда утку, измазанную соусом. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов, в ней запекать птицу следует около пятнадцати минут. Шаг 5Пока утка печется, мы готовим для нее гарнир. Для этого вымываем яблоки, высушиваем их и нарезаем крупными слайсами, предварительно вынув середину. Шаг 6При помощи сковороды подогреваем растительное и сливочное масло, туда помещаем яблоки и слегка поджариваем. Потом, достав утку, добавляем туда яблоки и подаем блюдо горячим. Шеф-повар о нескольких секретах Почему мы не использовали грудку? Все дело в том, что эта часть утки очень жесткая, и требует грамотного приготовления. Только после нескольких маринадов, проварок и прожарок ее можно подавать к столу. А это абсолютно разнится с задумкой данного рецепта приготовления утки.
Кулинария,рецепты и всё о вкусненьком
:Viol 💦
Утка, маринованная в пиве, с гарниром из яблок
ИнгредиентыУтка
(1 шт. (грудка не используется))Пиво
(2 бутылки)Яблоко
(4 шт.)Сливочное масло
(1 ст. л.)Растительное масло
(1 ст. л.)Пищевая соль
(по вкусу)Черный молотый перец
(по вкусу)Соевый соус
(1 ст. л.)Красный молотый перец (паприка)
(1 ч. л.)Мед
(1 ч. л.)
Приготовление
Шаг 1Очень
тщательно промываем утку, чтобы она была обработана как снаружи, так и
изнутри. После этого просушиваем тушку и готовим к запеканию. Для этого
вырезаем утиное филе и убираем его – нам филе не будет нужно. После, при
помощи кухонных ножниц для мяса, разрезаем утку и приправляем ее
подготовленными специями.
Шаг 2Помещаем
в кастрюлю куски утки, засыпаем их специями и заливаем пивом,
желательно, светлым. Мариноваться утка должна около двенадцати часов в
довольно прохладном помещении.
Шаг 3По
прошествии указанного времени, ставим сосуд с уткой и маринадом на
огонь, и доводим до кипения. Потом продолжаем варить в этом маринаде
утку где-то час. Из охлажденного блюда нужно достать утку и высушить.
Шаг 4После
этого, стоит взять каждый кусочек приготовленной утки, и промазать
заранее подготовленным соусом, что состоит из паприки, меда и соевого
соуса. Расстелите фольгу на противне, и уложите туда утку, измазанную
соусом. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов, в ней
запекать птицу следует около пятнадцати минут.
Шаг 5Пока
утка печется, мы готовим для нее гарнир. Для этого вымываем яблоки,
высушиваем их и нарезаем крупными слайсами, предварительно вынув
середину.
Шаг 6При
помощи сковороды подогреваем растительное и сливочное масло, туда
помещаем яблоки и слегка поджариваем. Потом, достав утку, добавляем туда
яблоки и подаем блюдо горячим.
Шеф-повар о нескольких секретах
Почему мы не использовали грудку? Все дело в том, что эта часть утки
очень жесткая, и требует грамотного приготовления. Только после
нескольких маринадов, проварок и прожарок ее можно подавать к столу. А
это абсолютно разнится с задумкой данного рецепта приготовления утки.