Тефтели мясные с рисом ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Тефтели мясные с рисом — одно из довольно распространенных блюд для домашнего меню. Можно подавать их с абсолютно любым гарниром и готовить впрок.
Луковицу и морковку чистим и ополаскиваем. Морковь трем на терке. Луковичку нарезаем на мелкие кубики. Поджариваем на масле. Огонь следует сделать слабый. Фарш для тефтелей можно взять покупной или приготовить самостоятельно. Он должен получиться достаточно жирный и не жидкий. Рис для этого блюда можно не отваривать. Вполне достаточно его залить горячей водой на некоторое время. Соединяем вместе яйцо, фарш, рубленую зелень, соль, перец и рис. Все тщательно перемешиваем. Далее формируем из фарша шарики. Делать это лучше всего влажными руками. Обваливаем мясные тефтели в муке. Обжаренные лук с морковкой перекладываем в кастрюльку для тушения. Помещаем туда же и мясные шарики. Добавляем кипяченую воду так, чтобы тефтели она полностью покрывала. Тушим блюдо 40-45 минут.
Прекрасным гарниром к тефтелям мясным с рисом послужит картофельное пюре. Тефтели мясные отлично сочетаются с любым овощным гарниром. Приятного аппетита! #МясныеБлюда
CooKipedia - кулинарная энциклопедия.
Тефтели мясные с рисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тефтели мясные с рисом — одно из довольно распространенных блюд для домашнего меню. Можно подавать их с абсолютно любым гарниром и готовить впрок.
Потребуется:
мясной фарш — 600 грамм;
морковь — 1 шт.;
рис — 200 грамм;
лук — 1 шт.;
соль;
яйцо — 1 шт.;
перец;
мука;
масло растительное;
зелень.
Способ приготовления:
Луковицу и морковку чистим и ополаскиваем. Морковь трем на терке. Луковичку нарезаем на мелкие кубики. Поджариваем на масле. Огонь следует сделать слабый.
Фарш для тефтелей можно взять покупной или приготовить самостоятельно. Он должен получиться достаточно жирный и не жидкий. Рис для этого блюда можно не отваривать. Вполне достаточно его залить горячей водой на некоторое время.
Соединяем вместе яйцо, фарш, рубленую зелень, соль, перец и рис. Все тщательно перемешиваем. Далее формируем из фарша шарики. Делать это лучше всего влажными руками. Обваливаем мясные тефтели в муке.
Обжаренные лук с морковкой перекладываем в кастрюльку для тушения. Помещаем туда же и мясные шарики. Добавляем кипяченую воду так, чтобы тефтели она полностью покрывала. Тушим блюдо 40-45 минут.
Прекрасным гарниром к тефтелям мясным с рисом послужит картофельное пюре. Тефтели мясные отлично сочетаются с любым овощным гарниром. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда