Представляете себе такое блаженство? ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ Ингредиенты: - Мука — 300 г - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Соль — 0,5 ч. л. - Сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) — 230 г - Обычный белый сахар — 170 г - Коричневый сахар — 170 г - Ванилин — 1 упаковка - Яйца куриные — 2 шт. - Шоколадные капли — 300 г Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром. Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную. 2. Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать. 3. В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой. 4. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем. 5. Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста. Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места. 6. Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут. 7. Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть. Угощайтесь и наслаждайтесь!
CooKipedia - кулинарная энциклопедия.
Хрустящее печенье с талым шоколадом внутри!
Представляете себе такое блаженство?
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) — 230 г
- Обычный белый сахар — 170 г
- Коричневый сахар — 170 г
- Ванилин — 1 упаковка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Шоколадные капли — 300 г
Приготовление:
1. Масло взбиваем с сахаром. Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную.
2. Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать.
3. В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой.
4. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем.
5. Противень застилаем бумагой для выпечки и с помощью двух столовых ложек (периодически смачиваемых в холодной воде) выкладываем шарики теста.
Внимание! Шарики при выпечке расползутся и превратятся в лепешечки, поэтому между ними нужно оставлять достаточно места.
6. Выпекаем печенье в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 15 минут.
7. Готовое печенье достаем, но не снимаем сразу с противня, так как оно еще слишком мягкое. Даем ему слегка остыть и затвердеть.
Угощайтесь и наслаждайтесь!