Ингредиенты: готовое слоеное тесто (пресное) твердый сыр копченая куриная грудка желток Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку. Накрываем сверху сыром И еще одной полоской теста. Краешки защипываем И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент. Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Рис - 200 гр Вода - 225 гр Рисовый уксус - 20 мл Сахар - 1 ст.л Соль - 0,3 ст.л Форель/семга слабосоленая Зеленый лук Майонез Шрирача/табаско 🔥Приготовления: 1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть. 2. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез, шрирачу - перемешиваем. 3. Разрезаем рис на ломтики, по-желанию обжариваем до золотистой корочки. 4. Выкладываем на рис начинку
1001 Рецепт, простые рецепты десертов.
Слоёные косички с курицей и сыром
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто (пресное)
твердый сыр
копченая куриная грудка
желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.
Накрываем сверху сыром
И еще одной полоской теста. Краешки защипываем
И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.
Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Ингредиенты:
Рис - 200 гр
Вода - 225 гр
Рисовый уксус - 20 мл
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,3 ст.л
Форель/семга слабосоленая
Зеленый лук
Майонез
Шрирача/табаско
🔥Приготовления:
1. Рис промываем 2-3 раза. Отправляем в кастрюлю (с толстым дном и желательно антипригарным покрытием), заливаем водой (1 к 1,2), накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим 12 мин. Крышку ни в коем случае не открываем. Еще горячий рис заправляем уксусом сахаром и солью (растворяем соль и сахар в уксусе), перемешиваем, перекладываем в контейнер (на дно положи пищевую пленку), утрамбовываем, даем остыть.
2. Мелко нарезаем рыбу, зеленый лучок, добавляем майонез, шрирачу - перемешиваем.
3. Разрезаем рис на ломтики, по-желанию обжариваем до золотистой корочки.
4. Выкладываем на рис начинку