Рецепты. 1.Шашлык свиной в майонезе. Ингредиенты для шашлыка: свинина - 1кг, майонез — 200 г, лук — 5 — 6 штук среднего размера, соль и перец черный молотый – по вкусу, лавровый лист. Мясо промыть, нарезать на кусочки средней величины. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить майонез и лук, вновь перемешать. Мариновать в течении суток, добавив лавровый лист. При жарке мясо чередовать с луком. 2. Шашлык из куриных крыльев. Ингредиенты для шашлыка: Куриные крылья - 1 килограмм, майонез - 2 столовые ложки, кетчуп - 3 столовые ложки, лук репчатый - 1 штука, перец сладкий - 1 штука, уксус 9-% - 2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу. Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать от них «хвостики». Лук нарезать кольцами, перец очистить от семечек и также нарезать кольцами. Добавить к крыльям Добавить кетчуп и майонез, соль, перец, перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 5-6 часов. Жарить на решетке. 3. Шашлык из свинины с коньяком. Ингредиенты для шашлыка: свинина — 2 кг, лук репчатый — 3 шт, коньяк — 100 г, яйцо — 2 шт, соль, перец черный молотый - по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами. Выложить слой мяса, посолить, поперчить, полить коньяком. Затем выложить слой лука. И так далее. Яйца взбить и залить всё мясо. Дать настояться минимум три часа. Коньяк размягчает мясо, яйцо не дает вытечь соку. После жарки вкуса коньяка и яйца не чувствуется. Шашлычки с говядиной и кориандром Ингредиенты на 4 порции: 600 г говядины; 1 головка чеснока; 1 небольшой красный перец чили; пучок кинзы; 2 лайма; 100 мл подсолнечного масла; соль по вкусу. Для соуса: по несколько веточек кинзы, петрушки, укропа; 1 ч. л. семян зиры; 2 веточки базилика; щепотка сахара; 3 зубчика чеснока; 500 мл томатного сока; соль и перец по вкусу. Как приготовить: 1 Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли. 2 Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине. 3 Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца. Шашлычок из семги с овощами Ингредиенты: филе красной рыбы любые овощи (перец болгарский, баклажаны, кабачок, томаты) соевый соус - 2 ст. л. мёд (жидкий) - 2 ст. л. горчица французская (зёрнышками) - 2 ст. л. соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Смешать соевый соус, мёд и горчицу. 2.Филе нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, выложить в ёмкость, полить маринадом и оставить мариноваться минимум на 15-20 мин. 3.Подготовить овощи: промыть, высушить, нарезать брусочками. 4.В форму для запекания налить воду (1 см на высоту формы). 5.На шпажки нанизать кусочки рыбы чередуя с овощами. 6.Выложить шпажки на форму (чтобы они не касались воды в форме). Отправить в духовку разогретую до 200° на 15 мин. Подавать с овощами #мебельназаказ #кухнисызрань #мебельсамара #кухняназаказ#мебельназаказтольятти #кухнитольятти #мебельтренд #мебельtrend #шкаф#встроеннаямебель #кухня #май #рецепты #шашлык #майские выходные Поделиться Сохранить в закладках 1 просмотр1 упоминание Мебель на заказ Сызрань. Кухни, шкафы, детские. 28 апр в 9:30Дмитрий Αлександров Редактировать
Мебель на заказ Сызрань
:Дмитрий Александров
Шашлык.
Рецепты.
1.Шашлык свиной в майонезе.
Ингредиенты для шашлыка:
свинина - 1кг,
майонез — 200 г,
лук — 5 — 6 штук среднего размера,
соль и перец черный молотый – по вкусу,
лавровый лист.
Мясо промыть, нарезать на кусочки средней величины. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить майонез и лук, вновь перемешать. Мариновать в течении суток, добавив лавровый лист.
При жарке мясо чередовать с луком.
2. Шашлык из куриных крыльев.
Ингредиенты для шашлыка:
Куриные крылья - 1 килограмм,
майонез - 2 столовые ложки,
кетчуп - 3 столовые ложки,
лук репчатый - 1 штука,
перец сладкий - 1 штука,
уксус 9-% - 2 столовые ложки,
соль и перец - по вкусу.
Куриные крылья промыть, обсушить, отрезать от них «хвостики». Лук нарезать кольцами, перец очистить от семечек и также нарезать кольцами. Добавить к крыльям
Добавить кетчуп и майонез, соль, перец, перемешать. Мариновать в холодильнике в течение 5-6 часов.
Жарить на решетке.
3. Шашлык из свинины с коньяком.
Ингредиенты для шашлыка:
свинина — 2 кг,
лук репчатый — 3 шт,
коньяк — 100 г,
яйцо — 2 шт,
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами.
Выложить слой мяса, посолить, поперчить, полить коньяком. Затем выложить слой лука. И так далее. Яйца взбить и залить всё мясо. Дать настояться минимум три часа.
Коньяк размягчает мясо, яйцо не дает вытечь соку. После жарки вкуса коньяка и яйца не чувствуется.
Шашлычки с говядиной и кориандром
Ингредиенты на 4 порции: 600 г говядины; 1 головка чеснока; 1 небольшой красный перец чили; пучок кинзы; 2 лайма; 100 мл подсолнечного масла; соль по вкусу.
Для соуса: по несколько веточек кинзы, петрушки, укропа; 1 ч. л. семян зиры; 2 веточки базилика; щепотка сахара; 3 зубчика чеснока; 500 мл томатного сока; соль и перец по вкусу.
Как приготовить:
1 Сделайте маринад для говядины. Выдавите сок из лаймов. Смешайте в блендере или процессоре очищенные зубчики чеснока, кинзу, четверть перца чили, подсолнечное масло, соль, сок цитрусовых и цедру одного лайма. Попробуйте и, если требуется, добавьте больше чили и соли.
2 Нарежьте говядину кубиками среднего размера (около 3-4 см в длину и ширину), замаринуйте мясо на 2-5 часов. Жарьте на углях (на шампурах или в сетке) с каждой стороны до появления аппетитной корочки, около 5-7 минут. Перед подачей на стол не забудьте проверить готовность мяса, надрезав толстый кусок посредине.
3 Сделайте соус. Измельчите кинзу, петрушку, укроп и базилик, натрите на мелкой терке зубчики чеснока. Смешайте с томатным соком, зирой, солью и перцем. Затем приправьте сахаром и дайте настояться как минимум 20 минут. Если требуется, добавьте больше соли и перца.
Шашлычок из семги с овощами
Ингредиенты:
филе красной рыбы
любые овощи (перец болгарский, баклажаны, кабачок, томаты)
соевый соус - 2 ст. л.
мёд (жидкий) - 2 ст. л.
горчица французская (зёрнышками) - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Смешать соевый соус, мёд и горчицу.
2.Филе нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, выложить в ёмкость, полить маринадом и оставить мариноваться минимум на 15-20 мин.
3.Подготовить овощи: промыть, высушить, нарезать брусочками.
4.В форму для запекания налить воду (1 см на высоту формы).
5.На шпажки нанизать кусочки рыбы чередуя с овощами.
6.Выложить шпажки на форму (чтобы они не касались воды в форме). Отправить в духовку разогретую до 200° на 15 мин.
Подавать с овощами
#мебельназаказ #кухнисызрань #мебельсамара #кухняназаказ#мебельназаказтольятти #кухнитольятти #мебельтренд #мебельtrend #шкаф#встроеннаямебель #кухня #май #рецепты #шашлык #майские выходные
Поделиться Сохранить в закладках
1 просмотр1 упоминание
Мебель на заказ Сызрань. Кухни, шкафы, детские.
28 апр в 9:30Дмитрий Αлександров
Редактировать