Теперь я мариную огурцы только так!

_________________________________________________________
1) Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»
Продукты:
Огурцы - 4 кг,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый),
Столовый уксус 9 % - 1 стакан,
Соль - 80 грамм,
Сахар - 1 стакан,
Черный молотый перец - 1 десертная ложка,
Чеснок - 1 головка.
Рецепт:
4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок - в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.
_________________________________________________________
2) Соленые огурцы на зиму.
Продукты:
На 3-литровую банку:
Огурцы – 2 кг,
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.
Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды: Соль - 80 гр.
Рецепт:
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.
_________________________________________________________
3) Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.
Продукты:
Вода – 1 л,
Соль – 50 г,
Огурцы – сколько уйдет,
Пряности по вкусу.
Рецепт:
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным - это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.
_________________________________________________________
По мнению огородников, лучше всего для закаток подходят сорта огурцов: «Зозуля F1», «Алексеич» и «Родничок F1»,т.к. они сохраняют отличные вкусовые качества в засолке и консервации. Семена этих и других сортов огурцов вы можете приобрести на сайте ogurokseeds.by.hotlist.biz #ЗакаткиНаЗиму #огурцы #вкуснотища #секретно

Комментарии

Комментариев нет.