Комментарии
- 23 апр 2015 18:02Ксения АлександровнаОчень интересно! Спасибо за подборку! Хотелось бы еще узнать о том, какие пряности к рыбе подходят.)))
- 23 апр 2015 18:22Ксюша Хуснутдинова ответила Ксении АлександровнеСпасибо за отзыв! Обязательно расскажем и про пряности для рыбы))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лавка пряностей
7 специй которые идеально подходят для свинины
Каждая специя применяется к определенному виду блюда из мяса, приносит свой изысканный аромат и богатый вкус. Какие специи подходят к мясу
Красный барбарис – ценится за приятный кисловатый привкус, используется в виде цельных семян. Барбарис отлично подойдет для приготовления плова со свининой
Горчица – семена горчицы часто добавляются в мясные соусы и закуски, отлично наполняют вкус теплых мясных салатов. Горчица придает мясному блюду остроты и сладковатого привкуса одновременно, что делает эту приправу незаменимой на кухне истинного гурмана.
Куркума – чаще всего пряность добавляют в блюда со свининой, а также в мясной плов. Куркума очень насыщенная по вкусу специя, поэтому достаточно всего пары шепоток для наполнения трапезы изысканным привкусом.
Черный перец – самая популярная специя в приготовлении блюд как из мяса, так и рыбы. Молотый перец используют практически для любого вида термической обработки мяса, но чаще всего для жарки и запекания. Для вареного мяса необходимо использовать черный перец в виде горошка.
Паприка – отличная пряность для говядины, телятины, свинины и тушеной баранины. Паприка придает мясному блюду легкой остроты и пряности, может использоваться вместе с черным молотым перцем и реже совмещается с карри или куркумой.
Тимьян (чабрец) – идеально подходит для свинины, супов с красным мясом, салатов с охлажденной мясной нарезкой. Эта приправа добавит блюду пикантности и насыщенности аромата.
Кориандр имеет пряный запах, напоминающий слегка анис. Добавляют в салаты , а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской кухне.
Зеленый перец – хорошо сочетается со многими другими пряностями, добавляется в мясное жаркое, бифштексы, котлеты и шницели, а также мясной фарш. При жарке цельные горошины желательно размолотить, так зеленый перец даст более сильный аромат и глубокий вкус.
ЭКСПЕРЕМЕНТИРУЙТЕ И НАХОДИТЕ СВОЕ ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ!!!