Щи из крапивы, старинный рецепт

Щи из крапивы, старинный рецепт
Ниже представлен простой рецепт того как приготовить щи из крапивы. Данное описание представляет собой старинный рецепт, взятый из книги: "Практический хозяин или Книга для всех состояний, излагающая полное собрание новейших опытов и открытий, сделанных известными в Европе агрономами по всем отраслям естественных наук, технологии, земледельческой промышленности, сельскаго хозяйства, искусств и проч." (М. М. - Москва : В типографии Лазаревых Института восточных языков, 1838 г).

Коротко и просто. Самый быстрый рецепт. Щи из крапивы - чрезвычайно полезное блюдо, особенно весной, после долгой холодной зимы. В это время молодая крапива появляется одной из первых, а молодые листья особенно нежны и насыщены полезными веществами.

Примечание. Чтобы щи из крапивы получились более нежными и пряными, крапиву лучше всего собирать молодую. Или как вариант, молодые листочки растения.

Примечание:.Стилистика и большая часть оформления сохранена согласно выше указанному изданию.

Рецептов приготовления различных блюд из крапивы имеется множество и большинство из них действительно интересны. Но представленный ниже - один из самых простых и относится к категории "традиционные русские блюда".

Итак, щи из крапивы - старинный рецепт:
Вариант 1
Разрубив кусками сколько нужно говядины и перемыв ее в теплой воде, клади в кастрюлю, в которой хочешь приготовлять щи из крапивы; полей ее холодною водою и поставь на плиту. Счищай пену, выходящую при закипании.
Очистив ... Читать далее:
https://bayoun.ru/shhi-iz-krapivy-starinnyj-reczept
#блюдаизкрапивы #крапивавпищу #рецепты #рецептыщей #традиционныерецепты #щиизкрапивы

Комментарии

Комментариев нет.