Комментарии
- 30 мая 2023 13:34ОК для бизнеса
- 30 мая 2023 14:12Антон Стасов
🧾
🖱️
️
- 30 мая 2023 20:43Природная аптека Травница Иваново
- 30 мая 2023 21:00Андрей РязанскийСтатьи про садоводство и огород
- 31 мая 2023 09:43ОК для бизнеса
ответила Андрею Рязанскому
Здравствуйте, Андрей! Уточните, пожалуйста, можем ли мы чем-нибудь помочь вам сейчас? - 31 мая 2023 10:15Андрей Рязанский ответил ОК для бизнесаЗдравствуйте, пока помощь не требуется
- 1 июн 2023 11:00эмма мурадова
- 2 июн 2023 10:09𝓐𝓵𝓮𝓴𝓼 𝓡𝓮𝓻𝓲𝓱 ответил ОК для бизнесаЗдравствуйте! Не могу найти настройки в рекламном кабинете (как вконтакте) на именинников (сегодня, завтра или за неделю). Они вообще есть? Если есть, то в каком виде рекламного объявления?
- 2 июн 2023 10:14ОК для бизнеса
ответила 𝓐𝓵𝓮𝓴𝓼 𝓡𝓮𝓻𝓲𝓱
Здравствуйте! Настройки на именинников у нас, к сожалению, нет. - 2 июн 2023 10:16𝓐𝓵𝓮𝓴𝓼 𝓡𝓮𝓻𝓲𝓱 ответил ОК для бизнесаЖаль... А в планах есть внести такие настройки в рекламном кабинете?
- 2 июн 2023 10:21ОК для бизнеса
ответила 𝓐𝓵𝓮𝓴𝓼 𝓡𝓮𝓻𝓲𝓱
Мы передадим ваше пожелание разработчикам - 2 июн 2023 10:23𝓐𝓵𝓮𝓴𝓼 𝓡𝓮𝓻𝓲𝓱 ответил ОК для бизнесаОкей. Спасибо большое!
- 2 июн 2023 13:31𝓡𝓸𝓶𝓴𝓪 ❱•❰ 𝓔𝔂𝓬𝓱𝓮𝓻𝓸 ツ ⦑𝕄⦒ ⦑𝕃⦒Как сделать бота api?
- 2 июн 2023 13:49ОК для бизнеса
ответила 𝓡𝓸𝓶𝓴𝓪 ❱•❰ 𝓔𝔂𝓬𝓱𝓮𝓻𝓸 ツ ⦑𝕄⦒ ⦑𝕃⦒
Здравствуйте, Роман! Здесь https://apiok.ru/dev/graph_api/bot_api вы можете найти информацию по настройки такого бота - 2 июн 2023 14:30𝓡𝓸𝓶𝓴𝓪 ❱•❰ 𝓔𝔂𝓬𝓱𝓮𝓻𝓸 ツ ⦑𝕄⦒ ⦑𝕃⦒ ответил ОК для бизнесаЕсть ли какая то библиотека для Python?
- 2 июн 2023 17:16ОК для бизнеса
ответила 𝓡𝓸𝓶𝓴𝓪 ❱•❰ 𝓔𝔂𝓬𝓱𝓮𝓻𝓸 ツ ⦑𝕄⦒ ⦑𝕃⦒
Для уточнения данного вопроса напишите, пожалуйста, на данную почту: api-support@ok.ru🏻
- 3 июн 2023 02:57𝓡𝓸𝓶𝓴𝓪 ❱•❰ 𝓔𝔂𝓬𝓱𝓮𝓻𝓸 ツ ⦑𝕄⦒ ⦑𝕃⦒ ответил ОК для бизнесаХорошо
- ysmail GermaniaКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОК для бизнеса
Как использовать вебинары для продаж и продвижения бизнеса
Вебинары – важная часть стратегии обучающего маркетинга. Аудитория получает немного полезных знаний, начинает доверять бренду и становится на шаг ближе к покупке продукта.Вебинары для будущих клиентов эффективны, потому что:
• формируют потребность в продукте;
• выступают отличным лид-магнитом;
• не требуют больших затрат на проведение;
• доступны большой аудитории;
• подходят для повторного использования;
• легко трансформируются в видеоуроки и другой контент.
Давайте выясним, как лучше провести вебинар, чтобы привлечь новых покупателей и повысить продажи.
Цель вебинара
Все начинается с определения цели вебинара. Она позволит правильно составить его план и адекватно оценить результаты.Так, вы можете провести вебинар, чтобы:
Познакомить с брендом. Подходит для сложных продуктов, доверие к которым формируется не сразу, а также в качестве дополнения к другим стратегиям продвижения. Показателем эффективности может выступать число новых подписчиков email-рассылки или группы в соцсети.
Прогреть аудиторию. Если обучение и есть ваш продукт, то бесплатный вебинар поможет подогреть интерес к нему. Расскажите малую часть полного курса; если зрители на практике увидят пользу полученных знаний, они захотят еще. Результат можно измерять по проценту записавшихся на платный курс.
Продать продукт. Если вы хотите получить заказы во время или после вебинара, в качестве основной метрики можно использовать коэффициент конверсии зрителей в покупателей. При этом продающий контент может встречаться не только в конце вебинара, а несколько раз на его протяжении.
Определив, зачем вам вебинар, переходите к следующему вопросу: для кого вы будете его проводить.
Целевая аудитория
Портрет целевого посетителя вебинара поможет подобрать тему, содержание и основной настрой коммуникации. Как правило, целевая аудитория вебинара гораздо уже целевой аудитории бренда. Вам нужно выделить из нее самый подходящий сегмент.Изучите все доступные данные: статистику страницы в соцсети, отчеты рекламных кампаний, аналитику поведения на сайте, данные своей CRM-системы и т. п. Постарайтесь выделить пользователей, которые чаще проявляют интерес к продукту и более склонны к конверсии.
Например, целевая аудитория магазина косметики – это женщины 16-45 лет и мужчины, состоящие в отношениях. Аудитория вебинара «Как сделать маникюр дома», который проводит этот магазин, – женщины 25-35 лет в декрете и на удаленке.
Тема и структура
Хорошая тема вебинара попадает одновременно в две категории:1. То, в чем вы хорошо разбираетесь;
2. То, что полезно для аудитории.
Попробуйте выписать все темы из каждой категории, а затем посмотрите, что останется на их пересечении. Профессиональная экспертиза в выбранной теме важна: пользователи приходят на вебинар не за тем, чтобы им пересказали статью из Google. Вы также должны быть готовы отвечать на вопросы в прямом эфире.
Затем поставьте себя на место клиента и подумайте, пригодятся ли ему новые знания прямо сейчас. Хорошая идея для художественной школы – вебинар «Рисуем первый скетч за полчаса». Участники увидят реальные результаты и захотят продолжить обучение.
Тема «История возникновения главных техник рисунка» – менее удачная идея. Человек, который хочет научиться рисовать, ждет практики, а не истории. Выбрав тему, составьте структуру вебинара и напишите его скрипт. Примерная структура может выглядеть так:
1. Приветствие – 5 минут;
2. Проверка техники и сообщение о правилах вебинара – 5 минут;
3. Знакомство, обзор плана вебинара – 5 минут;
4. Первая часть – 10-15 минут;
5. Вторая часть – 10-15 минут;
6. Третья часть – 10-15 минут;
7. Ответы на вопросы – 5 минут;
8. Описание дальнейших шагов и завершение вебинара – 5-10 минут.
Если ваша цель – продажи, можете добавить призыв к покупке в начало, середину и конец вебинара. В остальных случаях постарайтесь не быть настойчивыми, расскажите о своем предложении только в конце.
Выбор платформы
Вебинары можно проводить на специализированных платформах или через обычные сервисы видеоконференций. Вот несколько подходящих.Специализированные платформы
🔶 MyOwnConference. Есть полностью бесплатный план, который поддерживает до 20 участников вебинара, до двух выступающих и до 20 минут записи выступления. Много полезных инструментов вроде встроенных тестов, показа презентаций и блокировки участников.
🔶 Webinar. Российская платформа, бесплатно позволяющая проводить сессии продолжительностью до 60 минут для 30 участников. Есть все необходимые функции для приглашения зрителей, брендирования, тестов и т. п. – а также интеграция с системами аналитики и CRM-системой.
🔶 «Бизон 365». Решение для бюджетных вебинаров – платить нужно за число участников, абонентской платы нет. В первые 30 дней все функции можно опробовать бесплатно. Есть много возможностей коммуникации со зрителями, модерация чата, маркетинговые функции.
Сервисы видеоконференций
Если не хотите тратить время и деньги на освоение новых сервисов, вебинар можно провести в одной из привычных программ. Например:
• Zoom;
• Skype;
• Discord;
• Google Meets;
• VooV Meeting.
Зрителям проще воспользоваться знакомой программой для видеоконференций. Однако возможностей будет гораздо меньше.
Так, вы не сможете проводить интерактивные опросы, брендировать окно, анализировать статистику и т. д. Однако для пробного вебинара это может оказаться подходящим решением.
Создание воронки продаж
Сам по себе вебинар – только часть стратегии продвижения. Параллельно с ним обычно запускают дополнительную воронку продаж. Она одновременно подогревает интерес к предстоящему вебинару и готовит аудиторию к будущей покупке продукта.Такая воронка может включать:
• приглашение в чат для участников;
• дополнительные лид-магниты;
• прогрев информационными постами;
• интерактив: опросы, анкеты, беседы;
• напоминания о предстоящем вебинаре;
• сбор обратной связи;
• призыв к действию после вебинара.
Как правило, воронка продаж организуется в общем чате для участников в удобном мессенджере. Также можно запустить автоматическую рассылку через личные сообщения.
Продвижение
Чтобы привлечь зрителей на вебинар, его нужно рекламировать. Для этого подходит несколько маркетинговых каналов.Социальные сети
Прежде всего используйте таргетированную рекламу в соцсетях. Здесь больше всего настроек по личным параметрам пользователей, поэтому выделить нужный сегмент аудитории довольно легко.
В социальных сетях люди проводят свободное время – и обычно готовы узнавать что-то новое. Если бюджет на продвижение вебинара ограничен, остановитесь на этом канале.
Email-маркетинг
Подписчики вашей email-рассылки уже заинтересованы вашим брендом. Среди них тоже стоит анонсировать вебинар. Подводящую к нему воронку можно дублировать по email.
Контекстная реклама
Если средства позволяют, можно попробовать рекламировать вебинар в «Яндексе» и Google. В качестве ключевых слов будут информационные запросы («как испечь торт») – по ним меньше конкуренции, но и конверсионность ниже. Добавляйте этот канал в качестве вспомогательного
Вывод
Провести вебинар – отличная идея, если у вас есть знания, которыми вы готовы поделиться. Однако не забывайте, что его организация отнимает больше времени и сил, чем кажется на первый взгляд.Кроме определения цели, аудитории и темы выступления нужно выбрать и протестировать платформу, разработать и запустить воронку продаж, а также позаботиться о рекламе. Если у вас достаточно ресурсов – приступайте!
Успехов!
#Интернет_маркетинг