Жареная кета в панировке

Жареная кета в панировке - 770408765037
Для жареной кеты в панировке нам понадобится:

1. Кета , горбуша или другая красная рыба 600гр

2. Морковь 2 шт

3. Лук 3 шт

4. Яйцо 1 шт

5. Панировочные сухари

6. Соль, перец и приправа для рыбы

7. Масло подсолнечное
Для начала берем рыбу , моем , чистим , режем ее на куски толщиной 2 см. Рыбу надо посолить , поперчить и посыпать специями, сложить в чашку и оставить мариноваться на 20 минут. За это время мы пожарим лук и морковь . Порежем 3 луковицы полукольцами , и натрем морковь на терке соломкой , в раскаленном подсолнечном масле обжариваем сначала лук , потом добавим к нему тертую морковь , посолим и доготовим ее полностью , что бы овощи были мягкими .
Когда рыба хорошо замариновалась , можно ее обжаривать . В сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо нагреваем его , для рыбы приготовим кляр , взобьем яйцо и подготовим панировочные сухари. Берем кусок рыбы макаем его во взбитое яйцо и обмакиваем в панировочных сухарях , что бы сухари полностью покрывали рыбу .
Теперь отправляем в раскаленное масло и жарим с каждой стороны по 5-7 минут , до румяной корочки.

Когда все куски рыбы обжарены , выкладываем ее на тарелку , сверху укладываем тушеную морковь , украшаем зеленью . Подавать так же можно к картофельному пюре или отварному рису .
Приятного аппетита!
Жареная кета в панировке - 770408824429

Комментарии

Комментариев нет.