ОДНА ФОРЕЛЬ = 3 БЛЮДА

Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт как приготовить из одной рыбки сразу три блюда (уху, стейки и слабосолёное филе).
1. Разделаем нашу форель. Отделим филе.
Голова, хвост и хребет пойдут на уху
2. Из первого филе сделаем стейки без кости. Получаются они нежными, сочными и просто тают во рту, в отличии от стейков с костью, которые жарятся неравномерно.
Стейки солим, перчим, обжариваем на разогретой сковороде с 2-х сторон (по 2 минуты каждую сторону). Подаем с ломтиками лимона.
3. Второе филе будем солить.
Для этого смешаем 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара на 1 кг рыбы.
На кожу насыпаем 1/3 смеси и немного перца горошком и лавровый лист
Остальную смесь распределим по рыбе. Закрываем пленкой. Оставляем солиться в прохладном месте на сутки. Через сутки образуется жидкость, сливаем ее. На этом этапе получается слабосоленая рыбка. Если любите более соленую, то если соль осталась на рыбе оставляем еще на сутки. Нарезаем небольшими кусочками и наслаждаемся нежным вкусом форели!
Приятного аппетита!

ОДНА ФОРЕЛЬ = 3 БЛЮДА - 900105729748

Комментарии

Комментариев нет.