Пошаговый рецепт приготовления: Пирог Зебра Click here for English version

Ингредиенты
мука - 250 грамм
разрыхлитель - 5 грамм
сахар - 250 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
масло сливочное - 150 грамм
яйца - 3 штуки
молоко - 180 миллилитров
какао порошок - 25 грамм
соль - щепотка
Шаг 1
Поскольку тесто готовится быстро, необходимо сначала подготовить форму к выпечке. Нам понадобится круглая форма диаметром 24 см, дно которой выстилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла и пока убираем в сторону.
Шаг 2
Готовим сухую смесь для пирога Зебра. Для этого 250 граммов муки и 5 граммов разрыхлителя смешиваем и просеиваем сквозь мелкое сито. Так наш пирог получится более воздушным и нежным. Добавляем в муку щепотку соли, 250 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара, тщательно перемешиваем. Сухая основа для будущего пирога готова.
Шаг 3
В отдельной миске тщательно перемешиваем три яйца, 150 миллилитров молока и 150 граммов растопленного сливочного масла. Если в доме не нашлось ванильного сахара, можно на этом этапе добавить в жидкую смесь 5 миллилитров жидкого ванильного экстракта.
Шаг 4
Жидкую массу постепенно тонкой струйкой вливаем в сухую смесь. Непрерывно перемешиваем венчиком до получения однородного жидкого теста. Можно воспользоваться миксером или комбайном, но это необязательно, поскольку весь процесс занимает всего 1-2 минуты.
Шаг 5
Кексы просты в приготовлении и при этом нежные, вкусные и ароматные! В разделе «Кексы и печенье» на сайте http://www.videoculinary.ru/ вы можете найти рецепт и попробовать приготовить ароматный «Кекс по-восточному» или удивительный «Лимонный кекс». Любители выпечки из творога, наверняка, оценят «Творожный кекс».
Шаг 6
Самой интересной частью рецепта является приготовление «зебры». Для этого следует отделить в миску примерно 1/3 готового теста, добавить в него 25 граммов какао-порошка и 30 миллилитров молока, перемешать венчиком до получения массы однородного цвета.
Шаг 7
В подготовленную форму выливаем по центру большой половник светлого теста. Далее – строго по центру – аккуратно вливаем маленький половник теста шоколадного цвета. Секрет в том, что объем маленького половника должен быть приблизительно втрое меньше большого, тогда полоски «зебры» распределятся равномерно.
Шаг 8
Продолжаем равномерно чередовать слои, наблюдая как тесто заполняет форму, приобретая причудливый узор.
Шаг 9
Заполненную форму ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности приблизительно 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шаг 10
Готовый воздушный пирог «Зебра» вынимаем из духовки и даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут. Аккуратно вынимаем его из формы и перекладываем на решетку.
Шаг 11
Пирог «Зебра» не требует дополнительного украшения для подачи к столу. Его красивый узор и великолепный ванильно-шоколадный аромат хороши сами по себе. Остывшее до комнатной температуры лакомство подаем с кофе или с чаем.

Пошаговый рецепт приготовления: Пирог Зебра Click here for English version - 839384522935

Комментарии

Комментариев нет.