Омлет «Детсадовский»

Омлет «Детсадовский» - 881583257005
Ингредиенты:

6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч. л. соли
сливочное масло для смазки формы
Приготовление:

Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
Вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Важно: форму берите повыше и поуже.

Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!

Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!

#РецептыВкусные

Комментарии