6 яиц 300 мл молока 1⁄2 ч. л. соли сливочное масло для смазки формы Приготовление:
Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль. Вливаем молоко. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем! Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху. Важно: форму берите повыше и поуже.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные! #РецептыВкусные
Уютный дом Казань
Омлет «Детсадовский»
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч. л. соли
сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
Вливаем молоко.
Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Важно: форму берите повыше и поуже.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!
#РецептыВкусные