Все гости просят рецепт Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками. Рецепт: Масло сливочное — 220 гр. Сахар — 150 гр. Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности. Мука — 250 гр. Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки Ванилин - на кончике ножа Сахар для посыпки — 1 ст.л. Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 -- 5 шт. Способ приготовления: Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто. Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой. Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками. Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.
Уютный дом Казань
Яблочный пирог который тает во рту.
Все гости просят рецепт
Самый вкусный яблочный пирог, тесто очень нежное, ароматное, тает во рту! Особенно вкусно с кислыми яблоками.
Рецепт:
Масло сливочное — 220 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — 1/2 стак.( стакан 250мл.)15 - 20% , можно заменить кефиром 2,5-3,2% жирности.
Мука — 250 гр.
Разрыхлитель теста — 2 чайные ложки
Ванилин - на кончике ножа
Сахар для посыпки — 1 ст.л.
Яблоки ( 500 г. вкуснее с зелеными, кисловатыми) — 4 -- 5 шт.
Способ приготовления:
Желтки отделим от белков, белки уберем в холодильник. Желтки перемешаем. К растопленному сливочному маслу, добавим сахар, ванилин, хорошо перемешиваем, постепенно добавляем желтки и сметану. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и вымешиваем до однородной консистенции. Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в тесто.
Тесто перекладываем в форму ( у меня, диаметром 24 см). Дно формы застилаем пергаментом, бока смажем маслом и обсыпаем мукой.
Яблоки очистим от кожуры и семян и нарежем дольками.
Выкладываем яблоки на тесто по кругу, сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, 45-50 минут. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой с корицей.