РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ

Каких только блинов не бывает! Молочные и яичные, из гречневой муки и ржаной, пшеничные и овсяные…
Правильно готовят блины так. Сковороды перед выпечкой не моют, а лишь прокаливают, посыпав на дно ложку крупной соли, затем протирают сухой чистой салфеткой и смазывают растительным маслом — иначе блин получится комом.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
2 стакана муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 cm. л. сахара, 2 стакана кислого молока (или кефира), 4 cm. л. растительного масла, соль. Белки в это тесто вводить только взбитые и только после того, как оно замешено.
БЛИНЫ СДОБНЫЕ
4 стакана муки, 1 стакан сметаны, 10 яиц, соль. Смешать муку со сметаной, посолить по вкусу, размешать. Вбить постепенно 10 желтков, затем добавить 10 взбитых в пену белков, осторожно, сверху вниз, перемешать. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Подавать с вареньем, желе, сахарным песком.
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Молоко – 250 мл, яйца – 2 штуки, мука гречневая – 2 столовые ложки с горочкой, мука пшеничная – 2 столовые ложки с горочкой, соль – щепотка, сахар – неполная столовая ложка или по вкусу, растительное масло – 1 столовая ложка
Добавьте в молоко яйца, соль, сахар, гречневую и пшеничную муку. Очень хорошенько размешайте до получения однородного теста без комков. Хочу предупредить, что тесто действительно должно получиться очень жидким. Если вы хотите, чтобы ваши блинчики получились тонкими, не стоит корректировать рецепт и добавлять дополнительно муку. Количества муки, указанной в рецептуре, вполне достаточно.
Добавьте столовую ложку растительного масла, еще раз хорошенько размешайте и, по возможности, оставьте блинное тесто на 20 – 30 минут, чтобы мука успела набухнуть, и тесто получилось максимально однородным. Еще раз хорошенько промешайте и можно печь.
Поскольку в состав блинного теста входит растительное масло, блинчики можно выпекать на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только для выпечки первого блинчика.
Хорошенько раскалите сковородку. Для первого блинчика слегка смажьте ее растительным маслом. Налейте необходимое количество теста и равномерно тонким слоем распределите тесто по всей поверхности сковородки. Поджарьте блинчик с одной стороны, переверните и поджарьте с другой. Последующие блинчики выпекайте без смазывания сковородки маслом.
БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ
Мука - 300 грамм, молоко - 250 миллилитров, растительное масло - 4 столовые ложки, сода - 1/4 чайной ложки, соль и сахар - по вкусу.
В глубокую посуду насыпаем муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В этом рецепте блинов добавлялось столовая ложка сахара и половина чайной ложки соли, но вы можете изменить их количество, в зависимости от ваших предпочтений. Добавляем постепенно молоко и перемешиваем. Необходимо добиться того, чтобы заготовка теста для блинов была без комочков. Добавляем в тесто гашеную соду и растительное масло. Еще раз перемешиваем и теперь тесто для блинов готово. Нагреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности. После того, как блин с одной стороны будет готов, аккуратно переворачиваем и допекаем его.
БЛИНЫ С ГРИБАМИ
Испечь блинчики. Отварить грибы, сварить яйца вкрутую. Приготовить соус: муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и при непрерывном помешивании влить стакан горячего молока, посолить добавить томатное пюре и проварить до загустения, добавить 2 желтка и смешать с сушеными отваренными и нарезанными кубиками грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем, зеленью укропа и петрушки, охладить. Завернуть по 1 ложки начинки в блинчик конвертиком, обжарить в масле, положить на блюдо и горячими подавать к столу как закуску, а также с грибным супом. Вкусны блинчики и с чашкой сладкого крепкого чая.
Для блинчиков: 1 1/2 стакана муки, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль на кончике ножа, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 — 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 100 г. сушеных белых или других грибов, 1 столовая ложка зелени укропа или петрушки, соль и перец по вкусу. Для соуса: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 стакан молока, 2 столовые ложки томатного пюре. Для жаренья: 500 г. топленого или оливкового масла.
БЛИНЫ С ТВОРОГОМ
Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в миксере), во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать, добавить растительное масло еще раз все перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом с помощью кружка сырого картофеля, наколотого на вилку. Подготовить начинку: творог растереть с сахаром, сметаной желтками, посолить по вкусу. Для ароматизации начинки можно добавить высушенную, тонко смолотую и просеянную лимонную или апельсиновую корочку, а также цукаты или изюм. На блинчик положить ложку творожной начинки, завернуть конвертом. Обжарить в масле с обеих сторон. Можно сложить блинчики в керамическую или эмалированную миску, смазывая их маслом, закрыть крышкой и поставить в не горячую духовку.
Для теста: 5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Для начинки: 300 г. свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 желтка или 1 яйцо, соль по вкусу. Для обжаривания блинчиков: 100 г. масла.
БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ
Мука пшеничная 80 граммов, яйцо 1 штука, масло сливочное 20 граммов, соль 3 грамма, кислое молоко 230 граммов. Для выпекания — жир или растительное масло 10 граммов.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К (скородумкам) можно подать икру, копченую рыбу или сметану.

РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ - 770725965043

Комментарии

Комментариев нет.