(1)Голубцы Продукты Говядина - 250 г Свинина - 250 г Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 2 шт. Рис - 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Квашеные капустные листья - 500 г Помидор - 1-2 шт. Томат-паста - 50-100 г Вода - сколько уйдет 1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать. 2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. 3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла. 4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов. 5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать. 6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец. 7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. 8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам. 9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами. 10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу. 11. Довести до кипения и уменьшить огонь. 12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита! (2) Долма (голубцы в виноградных листьях) Продукты (на 8 порций) Листья винограда - 50 шт. + 10 шт. Яблоки - 1-2 шт. Для начинки: Фарш (говядина+свинина) - 800 г Рис - 5 ст.л. Помидор - 1 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - 5 зуб. Зелень (петрушка, кинза, мята) - 1 пучок Для заливки: Йогурт - 250 г Пассата томатная - 100 г Бульон - 500 мл Для соуса: Йогурт или сметана - 125 г Чеснок - 1-2 зуб. Зелень Соль Перец Как приготовить долму из виноградных листьев: Нам понадобятся 50 шт. молодых виноградных листьев. И еще нам понадобятся несколько листьев для того, чтобы выложить ими дно казанка. Листья для долмы по размеру должны быть примерно с женскую ладонь. Листья для долмы нужно сполоснуть и залить кипятком на 5 минут. Слить воду. Займемся приготовлением фарша. Рис поместить в большую чашку, залить водой и проварить в микроволновке 5 мин. на полной мощности. Или отварить обычным способом до полуготовности. Помидоры порезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. В фарш, который я провернула вместе с луком, добавляем рис, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Ну, а теперь займемся приготовлением долмы. У листа вырезаем твердую часть, место где лист крепится к черешку. На внутреннюю сторону листа выкладываем немного фарша. Загибаем сначала одну нижнюю часть. Затем внахлест вторую. Закрываем боковые части листа. Закрываем оставшуюся верхнюю часть. Получается такой конвертик. Можете быть уверены, что при варке он не развернется! Вот наши подготовленные долмушки. Дно казанка, или толстостенной кастрюли, выкладываем листьями винограда. Выкладываем в кастрюлю голубцы в виноградных листьях. Яблоко нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем яблоко между долмой. Выкладываем так же второй слой. Готовим заливку для долмы. Смешиваем йогурт, пассату и бульон. Проверяем на соль. Заливаем долму и доводим до кипения. Можно положить перевернутую плоскую тарелку, чтобы долма не всплывала и находилась все время в соусе. Закрываем крышкой и тушим голубцы в виноградных листьях на медленном огне 1,5 часа. Наша долма из виноградных листьев готова. Как видите, соус уварился и немного загустел. Можно приготовить соус, с которым мы будем подавать долму: в йогурт или сметану добавить измельченный чеснок и зелень, подсолить и поперчить. Готовая долма из виноградных листьев. Приятного аппетита! (3) Голубцы из квашеной капусты (в мультиварке) Продукты (на 8 порций) Фарш свино-говяжий - 600 г Капуста кислая - 1 головка Морковь - 1-2 шт. Лук репчатый - 3-4 шт. Рис круглый - 2 стакана Масло растительное - 50 г Соль - по вкусу Перец - 1 щепотка Томат-паста - 1-2 ст. ложки Молоко или вода - 0,5 л Продукты для голубцов из квашеной капусты перед вами. Как приготовить голубцы из квашеной капусты в мультиварке: Головку кислой капусты промыть и разобрать на отдельные листья. Вскипятить чайник. Листья капусты ошпарить кипятком (залить на 5 минут). Рис хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне, 3-4 минуты. В миску выложить фарш, добавить рис и подготовленные лук с морковью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов. На лист капусты выложить ложку фарша, завернуть туго конвертиком, сформировать голубец. Так свернуть все голубцы. Сложить голубцы в чашу мультиварки. Сделать соус. Молоко или воду вскипятить. В горячем молоке (воде) развести томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу. Залить голубцы соусом так, чтобы они были полностью покрыты соусом. Закрыть крышку мультиварки. Включить мультиварку, выставить режим "Холодец/тушение" на 60-70 минут. Голубцы в мультиварке готовы. Подавать голубцы из квашеной капусты горячими со сметаной или аджикой. Готовые голубцы из квашеной капусты. Приятного аппетита! (4) Голубцы домашние (из квашеной капусты) Продукты (на 6 порций) Капуста квашеная - 1 кочан (около 1 кг) Свиной фарш - 500 г Рис - 0,5 стакана Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Мясной бульон - 0,5 л или вода - 0,5 л Сметана - 4 ст. ложки Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30 г Как приготовить голубцы из квашеной капусты: В миску выложить свиной фарш. Рис промыть. Вскипятить чайник. Рис залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. Почистить, помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить. В мясной фарш добавить тушеные лук и морковь. С риса слить воду, также выложить в миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов. Разобрать на листики головку квашеной белокочанной капусты. С листика вырезать толстые части, разделить листик на 2-3 части. На каждый капустный лист выложить по 2 ст. ложки фарша. Свернуть каждый лист в форме «конвертика». Выложить подготовленные голубцы в казанок. Сделать заливку. В миске смешать сметану, томатную пасту, кипяток (или бульон), соль и перец. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2-3 см. Сверху можно положить тарелку, чтобы придавить голубцы. Поставить казанок на большой огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить голубцы из квашеной капусты до готовности, 60-90 минут. Голубцы домашние готовы. Подавать голубцы из квашеной капусты горячими, хорошо со сметаной. Приятного аппетита! (5) Ленивые голубцы Продукты (на 6 порций) Мясо или фарш - 400 г Рис - 0,3 стакана Лук - 0,5-1 шт. Капуста белокочанная - 250-300 г Соль - 0,5 ч. ложки Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки Паста томатная - 4-5 ст. ложки Сметана - 200-250 г Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек Подготовить продукты для ленивых голубцов. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи. Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях. Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет. На сковороде разогрет растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри). Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты). Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец. Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом. Долить полстакана воды, посолить и размешать. Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой. Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест. Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут. Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
5 вкуснейших рецептов голубцов
(1)Голубцы Продукты
Говядина - 250 г
Свинина - 250 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Квашеные капустные листья - 500 г
Помидор - 1-2 шт.
Томат-паста - 50-100 г
Вода - сколько уйдет
1. Квашеные капустные листья промыть. Если листья большие перерезать на 2-4 части. Все зависит от того, какого размера голубцы вы хотите делать.
2. Мясо промыть, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку.
3. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на небольшом количестве разогретого растительного масла.
4. Рис промыть до прозрачности воды и залить кипятком, выдержать его в воде в течение 1-2 часов.
5. Смешать рис, лук, морковь и мясной фарш. Посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
6. Скрутить голубцы, положив на верхнюю треть листа капусты фарш, боковые части завернуть в середину, на фарш, и закрутить голубец.
7. Уложить голубцы в казан или глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
8. Помидор обдать кипятком, снять кожу, мелко нарезать, добавить к голубцам.
9. Репчатый лук нарезать кубиками и тоже добавить в казан с голубцами.
10. Залить голубцы разведенной в воде томатной пастой так, чтоб покрыть голубцы. Посолить, поперчить по вкусу.
11. Довести до кипения и уменьшить огонь.
12. Варить минут 40 под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
(2)
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Продукты (на 8 порций)
Листья винограда - 50 шт. + 10 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Для начинки:
Фарш (говядина+свинина) - 800 г
Рис - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, мята) - 1 пучок
Для заливки:
Йогурт - 250 г
Пассата томатная - 100 г
Бульон - 500 мл
Для соуса:
Йогурт или сметана - 125 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень
Соль
Перец
Как приготовить долму из виноградных листьев:
Нам понадобятся 50 шт. молодых виноградных листьев. И еще нам понадобятся несколько листьев для того, чтобы выложить ими дно казанка.
Листья для долмы по размеру должны быть примерно с женскую ладонь.
Листья для долмы нужно сполоснуть и залить кипятком на 5 минут.
Слить воду.
Займемся приготовлением фарша. Рис поместить в большую чашку, залить водой и проварить в микроволновке 5 мин. на полной мощности. Или отварить обычным способом до полуготовности.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить.
В фарш, который я провернула вместе с луком, добавляем рис, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Ну, а теперь займемся приготовлением долмы. У листа вырезаем твердую часть, место где лист крепится к черешку.
На внутреннюю сторону листа выкладываем немного фарша.
Загибаем сначала одну нижнюю часть.
Затем внахлест вторую.
Закрываем боковые части листа.
Закрываем оставшуюся верхнюю часть. Получается такой конвертик. Можете быть уверены, что при варке он не развернется!
Вот наши подготовленные долмушки.
Дно казанка, или толстостенной кастрюли, выкладываем листьями винограда.
Выкладываем в кастрюлю голубцы в виноградных листьях.
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем яблоко между долмой. Выкладываем так же второй слой.
Готовим заливку для долмы. Смешиваем йогурт, пассату и бульон. Проверяем на соль.
Заливаем долму и доводим до кипения.
Можно положить перевернутую плоскую тарелку, чтобы долма не всплывала и находилась все время в соусе.
Закрываем крышкой и тушим голубцы в виноградных листьях на медленном огне 1,5 часа.
Наша долма из виноградных листьев готова. Как видите, соус уварился и немного загустел.
Можно приготовить соус, с которым мы будем подавать долму: в йогурт или сметану добавить измельченный чеснок и зелень, подсолить и поперчить.
Готовая долма из виноградных листьев. Приятного аппетита!
(3)
Голубцы из квашеной капусты (в мультиварке)
Продукты (на 8 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Капуста кислая - 1 головка
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис круглый - 2 стакана
Масло растительное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Молоко или вода - 0,5 л
Продукты для голубцов из квашеной капусты перед вами.
Как приготовить голубцы из квашеной капусты в мультиварке:
Головку кислой капусты промыть и разобрать на отдельные листья. Вскипятить чайник. Листья капусты ошпарить кипятком (залить на 5 минут).
Рис хорошо промыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, лук и морковь на среднем огне, 3-4 минуты.
В миску выложить фарш, добавить рис и подготовленные лук с морковью. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.
На лист капусты выложить ложку фарша, завернуть туго конвертиком, сформировать голубец. Так свернуть все голубцы.
Сложить голубцы в чашу мультиварки.
Сделать соус. Молоко или воду вскипятить. В горячем молоке (воде) развести томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Залить голубцы соусом так, чтобы они были полностью покрыты соусом.
Закрыть крышку мультиварки. Включить мультиварку, выставить режим "Холодец/тушение" на 60-70 минут.
Голубцы в мультиварке готовы. Подавать голубцы из квашеной капусты горячими со сметаной или аджикой.
Готовые голубцы из квашеной капусты. Приятного аппетита!
(4)
Голубцы домашние (из квашеной капусты)
Продукты (на 6 порций)
Капуста квашеная - 1 кочан (около 1 кг)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мясной бульон - 0,5 л
или вода - 0,5 л
Сметана - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло (для жарки) - 30 г
Как приготовить голубцы из квашеной капусты:
В миску выложить свиной фарш.
Рис промыть. Вскипятить чайник. Рис залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут.
Почистить, помыть морковь и лук репчатый. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить.
В мясной фарш добавить тушеные лук и морковь. С риса слить воду, также выложить в миску. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для голубцов готов.
Разобрать на листики головку квашеной белокочанной капусты.
С листика вырезать толстые части, разделить листик на 2-3 части. На каждый капустный лист выложить по 2 ст. ложки фарша. Свернуть каждый лист в форме «конвертика».
Выложить подготовленные голубцы в казанок.
Сделать заливку. В миске смешать сметану, томатную пасту, кипяток (или бульон), соль и перец. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2-3 см. Сверху можно положить тарелку, чтобы придавить голубцы. Поставить казанок на большой огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Варить голубцы из квашеной капусты до готовности, 60-90 минут.
Голубцы домашние готовы.
Подавать голубцы из квашеной капусты горячими, хорошо со сметаной. Приятного аппетита!
(5)
Ленивые голубцы
Продукты (на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек
Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:
Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин., чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.
Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогрет растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.
Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.
Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!