1.Кабачковые оладьи с козьим сыром Ингредиенты: Кабачки — 1 Килограмм Козий сыр (тертый) — 1/2 Стакана Яйца — 2 Штуки Укроп, петрушка — - По вкусу Мука — 1/2 Стакана Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки Соль — - По вкусу Масло растительное — 50 Миллилитров Количество порций: 3-4 Как приготовить "Кабачковые оладьи с козьим сыром" Подготовим необходимые ингредиенты. Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке. Щедро солим. Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить. Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать. Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску. Добавляем сухие дрожжи. Туда же разбиваем яйца. Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто. Тщательно перемешиваем. Добавляем тертый козий сыр. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку. Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30. В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так. Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны. Затем переворачиваем и жарим до готовности. Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! :) 2.Оладьи на ряженке Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Мука — 220 Грамм Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1/2 Чайных ложки Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Сахарный песок — 3 Ст. ложки Растительное масло — 3-4 Ст. ложек Ряженка — 500 Грамм Количество порций: 4 Как приготовить "Оладьи на ряженке" Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный. Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок. В другой миске взбиваем ряженку с яйцами. Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха. Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности. Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи. Подавать горячими. Приятного аппетита! 3.Морковные оладьи Ингредиенты: Молоко — 300 Миллилитров Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 100 Грамм Мука пшеничная — 250 Грамм Сухие дрожжи — 5 Грамм Морковь — 100 Грамм Яйца — 2 Штуки Растительное масло — 30 Миллилитров Количество порций: 3-4 Как приготовить "Морковные оладьи" Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться. Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой. Тесто должно загустеть и немного запузыриться. Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре. Морковное пюре добавляем в наше тесто. В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными. Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось. На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды. Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита! 4.Лососевые оладьи Ингредиенты: Обрезки лосося — 100-150 Грамм Яйца — 4 Штуки Мука — 1 Стакан Соль, специи — - По вкусу Растительное масло — - По вкусу Количество порций: 5-6 Как приготовить "Лососевые оладьи" Лососевые обрезки пропускаем через мясорубку или размалываем при помощи блендера. Превращаем их в пасту. Добавляем яйца, соль, специи. Взбиваем еще раз. В глубокой миске смешиваем пасту с мукой. Замешиваем тесто для оладий. Должна получиться достаточно густая масса. На раскаленную сковородку с маслом при помощи ложки укладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон. Прожариваются оладьи достаточно быстро. Лососевые оладьи подавать к столу теплыми. 5.Тыквенные оладьи Ингредиенты: Тыква — 400 Грамм Мука пшеничная — 150 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Растительное масло — 80 Миллилитров Разрыхлитель теста — 5 Грамм Сахар-песок — 50 Грамм Яйцо куриное — 1 Штука Количество порций: 4-5 Как приготовить "Тыквенные оладьи" Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку). Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре. Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон. Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
оладьи топ 5 лучших рецептов
1.Кабачковые оладьи с козьим сыром
Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Козий сыр (тертый) — 1/2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Укроп, петрушка — - По вкусу
Мука — 1/2 Стакана
Дрожжи сухие — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу
Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Кабачковые оладьи с козьим сыром"
Подготовим необходимые ингредиенты.
Кабачки очищаем от кожуры и семян, натираем на крупной терке.
Щедро солим.
Ставим подсоленные кабачки в теплое место на 15 минут. Кабачки выделят много сока, который нам необходимо слить.
Лучше всего откинуть кабачки на дуршлаг и хорошенько отжать.
Избавившуюся от жидкости кабачковую массу кладем обратно в миску.
Добавляем сухие дрожжи.
Туда же разбиваем яйца.
Свежую зелень мелко рубим и тоже добавляем в кабачковое тесто.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем тертый козий сыр.
Перемешиваем.
Просеиваем в миску муку.
Доводим мукой до нужной консистенции, хорошенько перемешиваем и отставляем в теплое место минут на 20-30.
В итоге наше тесто будет выглядеть примерно так.
Нагреваем в сковороде большое количество масла. Выкладываем примерно по столовой ложке начинки в масло, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и жарим до готовности.
Аналогичным образом жарим все остальные оладьи. Подаем в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита! :)
2.Оладьи на ряженке
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Мука — 220 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Сахарный песок — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Ряженка — 500 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Оладьи на ряженке"
Набор ингредиентов для приготовления оладий стандартный.
Просеиваем в миску все сыпучие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар и сахарный песок.
В другой миске взбиваем ряженку с яйцами.
Продолжая взбивать, вводим в жидкую смесь сухую. На поверхности теста должны получиться пузырьки воздуха.
Добавляем в наше тесто немного растительного масла - и обжариваем оладьи классическим способом на сковороде. С обеих сторон до готовности.
Получаются вот такие красивые, золотистые оладьи.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
3.Морковные оладьи
Ингредиенты:
Молоко — 300 Миллилитров
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 100 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Сухие дрожжи — 5 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Морковные оладьи"
Молоко подогреваем. В теплое молоко кладем соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 40-50 минут - тесто должно подняться.
Тем временем, крупно нарезаем морковь и варим 15-20 минут. Морковь должна стать мягкой.
Тесто должно загустеть и немного запузыриться.
Вареную морковь и немного (треть стаканчика) теплого молока при помощи блендера превратить в пюре.
Морковное пюре добавляем в наше тесто.
В тесто вбиваем яйца и всыпаем еще немножечко муки. Хорошенько перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто по консистенции должно быть сродни жирной сметане - тогда оладьи получатся вкусными.
Перемешанное тесто оставляем еще на 30-40 минут под полотенцем, чтобы повторно поднялось.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и жарим в нем наши морковные оладьи. Обжаривать 2-3 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны, в зависимости от толщины дна сковороды.
Подавать морковные оладьи лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
4.Лососевые оладьи
Ингредиенты:
Обрезки лосося — 100-150 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Мука — 1 Стакан
Соль, специи — - По вкусу
Растительное масло — - По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Лососевые оладьи"
Лососевые обрезки пропускаем через мясорубку или размалываем при помощи блендера.
Превращаем их в пасту.
Добавляем яйца, соль, специи. Взбиваем еще раз.
В глубокой миске смешиваем пасту с мукой. Замешиваем тесто для оладий.
Должна получиться достаточно густая масса.
На раскаленную сковородку с маслом при помощи ложки укладываем оладьи. Обжариваем с двух сторон. Прожариваются оладьи достаточно быстро.
Лососевые оладьи подавать к столу теплыми.
5.Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
Тыква — 400 Грамм
Мука пшеничная — 150 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 80 Миллилитров
Разрыхлитель теста — 5 Грамм
Сахар-песок — 50 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Тыквенные оладьи"
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
Мягкую тыкву при помощи блендера измельчаем до консистенции пюре.
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем наши оладьи с двух сторон.
Оладьи получаются очень красивые, ярко-оранжевого цвета (благодаря тыкве). Подавать лучше горячими. Приятного аппетита!