грудка куриная; майонез – примерно 130 г.; кетчуп – 50 г.; сыр «Российский» – 130 г.; мука – около стакана; 2 яйца; паприка – неполная чайная ложка; соль; растительное масло. Способ приготовления: Подготовьте мясо. Куриную грудку, тщательно промытую и вытертую насухо (насколько это возможно, разумеется), разрежьте вдоль на небольшие тонкие (около 7 мм) пласты и отбейте кухонным молотком. Приготовьте маринад из соли, 60 г. майонеза и кетчупа. Поделите отбитое куриное мясо на еще меньшие куски (пусть они будут не больше спичечного коробка). тонкие пласты отбитое мясо Сложите их в миску, залейте маринадом, перемешайте, отодвиньте в сторону на полчаса. кусочки в миске Если время терпит, оставьте мясо в маринаде на более длительный срок. Приготовьте кляр. Сделайте в разных мисках две смеси: 1 – из половины муки и паприки; 2 – из мелко натертого сыра, остальной муки, яиц и оставшегося майонеза. приготовьте кляр две смеси Если любите пищу поострее, можете еще добавить перец молотый или «Карри». Теперь обжарьте курицу в кляре. Раскалите в сковороде растительное масло (минимум на сантиметр высоты посуды). Каждый кусочек отбитого и выдержанного в маринаде филе обваляйте сначала в сухой смеси из муки и паприки, затем хорошенько вываляйте в сырной тягучей массе. обвалять филе Бросьте в сковороду со слегка кипящим маслом и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты (до красивого золотистого оттенка). бросьте в сковороду обжарьте с каждой стороны Не допускайте сильного кипения масла (кляр пригорит, а мясо останется сырым). Каждую порцию готовой курицы в сырном кляре складывайте на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло. складывайте на тарелку И только потом перекладывайте курицу в сырном кляре на сервировочное блюдо для подачи на стол. подача на стол Приятного аппетита!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Курица в сырном кляре
грудка куриная;
майонез – примерно 130 г.;
кетчуп – 50 г.;
сыр «Российский» – 130 г.;
мука – около стакана;
2 яйца;
паприка – неполная чайная ложка;
соль;
растительное масло.
Способ приготовления:
Подготовьте мясо. Куриную грудку, тщательно промытую и вытертую насухо (насколько это возможно, разумеется), разрежьте вдоль на небольшие тонкие (около 7 мм) пласты и отбейте кухонным молотком. Приготовьте маринад из соли, 60 г. майонеза и кетчупа. Поделите отбитое куриное мясо на еще меньшие куски (пусть они будут не больше спичечного коробка).
тонкие пласты
отбитое мясо
Сложите их в миску, залейте маринадом, перемешайте, отодвиньте в сторону на полчаса.
кусочки в миске
Если время терпит, оставьте мясо в маринаде на более длительный срок.
Приготовьте кляр. Сделайте в разных мисках две смеси: 1 – из половины муки и паприки; 2 – из мелко натертого сыра, остальной муки, яиц и оставшегося майонеза.
приготовьте кляр
две смеси
Если любите пищу поострее, можете еще добавить перец молотый или «Карри».
Теперь обжарьте курицу в кляре. Раскалите в сковороде растительное масло (минимум на сантиметр высоты посуды). Каждый кусочек отбитого и выдержанного в маринаде филе обваляйте сначала в сухой смеси из муки и паприки, затем хорошенько вываляйте в сырной тягучей массе.
обвалять филе
Бросьте в сковороду со слегка кипящим маслом и обжарьте с каждой стороны приблизительно по 3 минуты (до красивого золотистого оттенка).
бросьте в сковороду
обжарьте с каждой стороны
Не допускайте сильного кипения масла (кляр пригорит, а мясо останется сырым). Каждую порцию готовой курицы в сырном кляре складывайте на тарелку, застеленную столовыми салфетками, чтобы бумага впитала лишнее масло.
складывайте на тарелку
И только потом перекладывайте курицу в сырном кляре на сервировочное блюдо для подачи на стол.
подача на стол
Приятного аппетита!