1.Блинчики соленые Ингредиенты: Шпинат замороженный — 30 Грамм Молоко коровье — 2 Стакана Мука пшеничная — 1 Стакан Соль — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Морковка по-корейски — 1 Стакан Растительное масло — 2 Ст. ложки Яйцо куриное — 1 Штука Количество порций: 15 Как приготовить "Блинчики соленые " В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль. Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду. Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке. На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики. На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука. Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным. 2.Блинчики с мясом и рисом Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Молоко или вода — 300 Миллилитров Мука — 2 Стакана Рис — 1 Стакан Фарш — 300 Грамм Лук — 1 Штука Растительное масло — 60 Грамм Количество порций: 8 Как приготовить "Блинчики с мясом и рисом" 1. Готовить блины всегда в удовольствие. Пока будем выпекать блины, нужно отварить рис и заранее подготовить начинку. 2. Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем его и откидываем на дуршлаг. 3. Пока варится рис, готовим фарш. Можно сделать его из мяса, прокрутив через мясорубку, а можно взять уже готовый. 4. Отправляем на сковороду лук. Жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета. 5. Затем отправляем фарш, солим и приправляем. Жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце я добавляю немного воды и пропариваю мясо с луком. Кода выкипит вся вода, начинку можно снимать с огня. 6. Пока начинка остывает, замешиваем массу на блины. Выпекаем блинчики традиционным способом и начиняем. Смешайте рис с фаршем и луком, добавьте соль по вкусу и заверните ее в блинчик (конвертиком). 7. Подавайте блинчики с мясом и рисом в горячем виде вместе со сметаной. Холодными их также можно кушать. 3.Блинчики с грушей Ингредиенты: Мука — 2 Стакана Яйцо куриное — 3 Штуки Сыворотка молочная — 2 Стакана Масло сливочное — 1 Ст. ложка Масло растительное — 2 Ст. ложки Груши — 3-4 Штук Сахар — По вкусу Сода — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Корица — 0,5 Чайных ложки Коньяк — 1 Ст. ложка Количество порций: 8-10 Как приготовить "Блинчики с грушей" Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать. Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Груши вымыть, обсушить и очистить. Нарезать ломтиками. В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь. На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом. 4.Блинчики с капустой и грибами Ингредиенты: Молоко — 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой) Мука — 1 Стакан Масло растительное — 3-4 Ст. ложек Сушеные лесные грибы — 50 Грамм Капуста квашеная — 500 Грамм Соль, перец черный — По вкусу Яйцо — 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой) Луковицы — 2 Штуки (большого размера) Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек (по желанию) количество порций: 4-5 Как приготовить "Блинчики с капустой и грибами" 1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны. 2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте. 3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле. 4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита! 5.Блинчики с фруктовой начинкой Ингредиенты: Молоко — 1 Стакан Ананасы консервированные — 500 Грамм Яйцо — 2 Штуки Мука — 2 Стакана Сахар — 2 Ст. ложки Соль — 1 Чайная ложка Оливковое масло — 2 Ст. ложки Кипяток — 1 Стакан Количество порций: 8-10 Как приготовить "Блинчики с фруктовой начинкой" Яйца поместите в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель. Взбейте все до однородности. Влейте крутой кипяток, следом за ним молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа из банки. Просейте муку и замесите тесто. На сковороде обжарьте тонкие блинчики привычным способом. Для первого блинчика в сковороду добавьте несколько капель растительного масла. Блинчики будут иметь ананасовый привкус. Ананасные кольца нарезать мелким кубиком. На каждый блинчик выкладываем столовую ложку ананасной начинки. Сворачиваем в конвертик. Подаем блинчики к столу. Приятного чаепития! 6.Блинчики с повидлом Ингредиенты: Мука — 1/2 Стакана Молоко — 1 Стакан Яйцо — 1 Штука Сода — 1 Щепотка Соль — 1 Щепотка Сахар — 1-2 Ст. ложек Уксус — 1 Чайная ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для смазывания сковороды) Повидло яблочное — 1 Стакан Количество порций: 2-3 Как приготовить "Блинчики с повидлом" 1. Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим. 2. В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности. 3. Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз. 4. Тесто готово. 5. Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим. 6. Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус. 7. На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла. 8. И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу. 7.Сытные блинчики с начинкой Ингредиенты: Яйца — 3 Штуки Мука — 2 Стакана Молоко — 3 Стакана Сыр — 50 Грамм Филе курицы — 150 Грамм Помидор — 0,5 Штуки Колбаса — 150 Грамм Количество порций: 5-7 Как приготовить "Сытные блинчики с начинкой" В глубокую посуду нальем 3 стакана молока и разобьем три яйца. Взобьем блендером или миксером. Постепенно добавим муки и еще раз взобьем. Обязательно смотрите, чтоб не образовалось в смеси комков или \"островков\" с мукой. Теперь жарим блинчики. Каждые три блинчика на сковородку необходимо капать по капельке оливкового или другого масла. Параллельно подготовим начинку. Замаринованное филе курицы обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (курица, по сути, быстро готовится). Сыр натрем на средней терке, помидоры и колбасу нарежем кубиками. Возьмем творог, добавим в него зелени, немного сметаны, соли, перца и хорошенько смешаем. Колбасу также как и курицу можно обжарить (по вашему желанию). Далее подготовив все ингредиенты и приготовив блинчики, можно переходить к их наполнению начинкой. С правой стороны блинчика вдоль уложить начинку и накрыть правым краем (только начинку). Прижать нижними и верхними краями и закрутить. В тарелочку складывать блинчики завернутым краем вниз.
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
топ 7 лучших рецептов блинов
1.Блинчики соленые
Ингредиенты:
Шпинат замороженный — 30 Грамм
Молоко коровье — 2 Стакана
Мука пшеничная — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Морковка по-корейски — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 15
Как приготовить "Блинчики соленые "
В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.
Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.
Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке.
На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики.
На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.
Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.
2.Блинчики с мясом и рисом
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Молоко или вода — 300 Миллилитров
Мука — 2 Стакана
Рис — 1 Стакан
Фарш — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 60 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Блинчики с мясом и рисом"
1. Готовить блины всегда в удовольствие. Пока будем выпекать блины, нужно отварить рис и заранее подготовить начинку.
2. Отвариваем рис до полной готовности. Тщательно промываем его и откидываем на дуршлаг.
3. Пока варится рис, готовим фарш. Можно сделать его из мяса, прокрутив через мясорубку, а можно взять уже готовый.
4. Отправляем на сковороду лук. Жарим его на растительном масле до появления золотистого цвета.
5. Затем отправляем фарш, солим и приправляем. Жарим до готовности, постоянно помешивая. В конце я добавляю немного воды и пропариваю мясо с луком. Кода выкипит вся вода, начинку можно снимать с огня.
6. Пока начинка остывает, замешиваем массу на блины. Выпекаем блинчики традиционным способом и начиняем. Смешайте рис с фаршем и луком, добавьте соль по вкусу и заверните ее в блинчик (конвертиком).
7. Подавайте блинчики с мясом и рисом в горячем виде вместе со сметаной. Холодными их также можно кушать.
3.Блинчики с грушей
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Яйцо куриное — 3 Штуки
Сыворотка молочная — 2 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Груши — 3-4 Штук
Сахар — По вкусу
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Корица — 0,5 Чайных ложки
Коньяк — 1 Ст. ложка
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Блинчики с грушей"
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
Сыворотку согреть до температуры 35-40С. Влить сыворотку в яйца, добавить туда же растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку и соду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Дать тесту «отдохнуть» минут 15, снова перемешать и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Груши вымыть, обсушить и очистить.
Нарезать ломтиками.
В сковороде или сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного масла, выложить груши, посыпать 1-2 ст.л. сахара и щепоткой корицы. Добавить коньяк, перемешать. Как только сахар полностью растворится — выключить огонь.
На каждый блинчики выложить немного начинки, распределить, завернуть «конвертом». Подавать со свежей холодной сметанкой, чаем, кофе или компотом.
4.Блинчики с капустой и грибами
Ингредиенты:
Молоко — 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой)
Мука — 1 Стакан
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Сушеные лесные грибы — 50 Грамм
Капуста квашеная — 500 Грамм
Соль, перец черный — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
Луковицы — 2 Штуки (большого размера)
Панировочные сухари — 5-6 Ст. ложек (по желанию)
количество порций: 4-5
Как приготовить "Блинчики с капустой и грибами"
1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.
3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.
4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
5.Блинчики с фруктовой начинкой
Ингредиенты:
Молоко — 1 Стакан
Ананасы консервированные — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Кипяток — 1 Стакан
Количество порций: 8-10
Как приготовить "Блинчики с фруктовой начинкой"
Яйца поместите в миску. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Взбейте все до однородности.
Влейте крутой кипяток, следом за ним молоко и 0,5 стакана ананасового сиропа из банки.
Просейте муку и замесите тесто.
На сковороде обжарьте тонкие блинчики привычным способом. Для первого блинчика в сковороду добавьте несколько капель растительного масла. Блинчики будут иметь ананасовый привкус.
Ананасные кольца нарезать мелким кубиком.
На каждый блинчик выкладываем столовую ложку ананасной начинки. Сворачиваем в конвертик.
Подаем блинчики к столу.
Приятного чаепития!
6.Блинчики с повидлом
Ингредиенты:
Мука — 1/2 Стакана
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1-2 Ст. ложек
Уксус — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для смазывания сковороды)
Повидло яблочное — 1 Стакан
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Блинчики с повидлом"
1. Приготовим продукты для блинчиков. Повидло пока отставим.
2. В молоке растворите сахар, вбейте куриное яйцо. Венчиком смешайте до однородности.
3. Всыпьте муку, соду. Взбейте тесто так, чтобы не осталось комочков. Влейте уксус в тесто. Перемешайте еще раз.
4. Тесто готово.
5. Наливаем по половнику теста на раскаленную смазанную сковороду. Жарим.
6. Переворачиваем блин широкой плоской лопаточкой и жарим с другой стороны. Степень зажарки на ваш вкус.
7. На каждый блинчик кладем по две чайных ложки густого повидла.
8. И заворачиваем конвертиком. Выкладываем на тарелочку и подаем к столу.
7.Сытные блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Мука — 2 Стакана
Молоко — 3 Стакана
Сыр — 50 Грамм
Филе курицы — 150 Грамм
Помидор — 0,5 Штуки
Колбаса — 150 Грамм
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Сытные блинчики с начинкой"
В глубокую посуду нальем 3 стакана молока и разобьем три яйца. Взобьем блендером или миксером.
Постепенно добавим муки и еще раз взобьем. Обязательно смотрите, чтоб не образовалось в смеси комков или \"островков\" с мукой.
Теперь жарим блинчики. Каждые три блинчика на сковородку необходимо капать по капельке оливкового или другого масла.
Параллельно подготовим начинку. Замаринованное филе курицы обжарим на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (курица, по сути, быстро готовится).
Сыр натрем на средней терке, помидоры и колбасу нарежем кубиками.
Возьмем творог, добавим в него зелени, немного сметаны, соли, перца и хорошенько смешаем.
Колбасу также как и курицу можно обжарить (по вашему желанию). Далее подготовив все ингредиенты и приготовив блинчики, можно переходить к их наполнению начинкой.
С правой стороны блинчика вдоль уложить начинку и накрыть правым краем (только начинку).
Прижать нижними и верхними краями и закрутить.
В тарелочку складывать блинчики завернутым краем вниз.