Ингредиенты: Щавель — 1-2 Пучков (по вкусу) Морковь — 1-2 Штук Картофель — 4-5 Штук Яйца — 2 Штуки Лук репчатый — 1 Штука Зелень укропа, петрушки, лука — 50 Грамм Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию) Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) Вода — 2,5 Литра Количество порций: 5-6 Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом" Вот такие ингредиенты понадобятся нам, чтобы сварить вкусный и легкий супчик. Сразу и подготовим их. Очистим овощи, помоем и мелко нарежем зелень. Картофель нарежем кубиками, морковь натрем на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Яйца выбьем в небольшую миску и взобьем-перемешаем вилкой. Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее картофель и морковь - пусть варятся. А сами слегка обжарим репчатый лук. Обжаренный лук тоже отправим в кастрюлю. Когда картофель будет готов, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем в кастрюлю яйца. Добавим в суп соль и перец. И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Щавелевый суп с яйцом
Ингредиенты:
Щавель — 1-2 Пучков (по вкусу)
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 4-5 Штук
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень укропа, петрушки, лука — 50 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Вода — 2,5 Литра
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Щавелевый суп с яйцом"
Вот такие ингредиенты понадобятся нам, чтобы сварить вкусный и легкий супчик.
Сразу и подготовим их. Очистим овощи, помоем и мелко нарежем зелень. Картофель нарежем кубиками, морковь натрем на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками. Яйца выбьем в небольшую миску и взобьем-перемешаем вилкой.
Наливаем в кастрюлю воду, отправляем в нее картофель и морковь - пусть варятся. А сами слегка обжарим репчатый лук. Обжаренный лук тоже отправим в кастрюлю.
Когда картофель будет готов, тонкой струйкой, при этом помешиваем суп, вливаем в кастрюлю яйца.
Добавим в суп соль и перец.
И нарезанные щавель и зелень. Варим минуты 3 после закипания, а после снимаем с огня. Даем супу постоять минут 10 — и можно обедать.