1.Печенье без яиц Ингредиенты: Мука — 185 Грамм Масло сливочнoe — 125 Грамм Сахарная пудра — 75 Грамм Молоко — 60 Миллилитров Ваниль (палочка) — 1 Штука Количество порций: 6 Как приготовить "Печенье без яиц" Просеиваем муку в большую миску. Добавляем к муке размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Осторожно перемешиваем. Вводим в смесь молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Добавляем в тесто сахарную пудру. Перемешиваем до однородности. Берем палочку ванили, выдавливаем из нее сердцевину. Добавляем выдавленную ванильную пасту в тесто, перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешочек. На противень, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем кусочки теста, придавая ему желаемую форму печенья. Оставляем печенье на полчаса подсохнуть при комнатной температуре, после чего выпекаем 20 минут при 180 градусах. Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем. 2.Печенье с вареньем Ингредиенты: Творог — 170 Грамм Масло сливочное — 230 Грамм Сахар — 2 Чайных ложки Мука — 325 Грамм Соль — 1 Щепотка Варенье густое (или джем) — 150 Грамм Сахарная пудра — - По вкусу (для обсыпки) Количество порций: 8 Как приготовить "Печенье с вареньем" В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут. Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса. Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см. В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема. Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки. То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут. Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. 3.Медовое печенье Ингредиенты: Сахар-песок — 50 Грамм Кардамон — 1/4 Чайных ложки Сливочное масло — 50 Грамм Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки Корица молотая — 1 Чайная ложка Шоколад — 100 Грамм Мёд — 100 Грамм Гвоздика — 2 Штуки Яйцо куриное — 3 Штуки Соль — 1/4 Чайных ложки Мука пшеничная — 250 Грамм Коньяк — 5 Миллилитров Количество порций: 12 Как приготовить "Медовое печенье" В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем. Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом. Хорошенько все это дело перемешиваем. В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя). Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час. По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок. Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка. Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению. Приятного аппетита! 4.Венское печенье Ингредиенты: Сливочное масло — 200 Грамм Сахарная пудра — 3/4 Чашки Желток — 4 Штуки Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки Мука — 2 Чашки Клубничный джем — 450 Грамм Количество порций: 4-5 Как приготовить "Венское печенье" Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема. Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию. Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния. Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник. А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой. Равномерно распределяем по тесту клубничный джем. Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе. 5.Печенье на маргарине Ингредиенты: Мука — 230 Грамм Сахар — 80 Грамм Ванильный сахар — 1 Чайная ложка Маргарин — 120 Грамм Яичные желтки — 2 Штуки Лимонная цедра — 3/4 Чайных ложки Количество порций: 6 Как приготовить "Печенье на маргарине" Просеиваем муку и сахар в крупной миске. Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру. Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку. Руками месим тесто, формируем из него шар. Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах. Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
5 лучшие рецепты печенья
1.Печенье без яиц
Ингредиенты:
Мука — 185 Грамм
Масло сливочнoe — 125 Грамм
Сахарная пудра — 75 Грамм
Молоко — 60 Миллилитров
Ваниль (палочка) — 1 Штука
Количество порций: 6
Как приготовить "Печенье без яиц"
Просеиваем муку в большую миску.
Добавляем к муке размягченное (но не растопленное!) сливочное масло.
Осторожно перемешиваем.
Вводим в смесь молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
Добавляем в тесто сахарную пудру.
Перемешиваем до однородности.
Берем палочку ванили, выдавливаем из нее сердцевину.
Добавляем выдавленную ванильную пасту в тесто, перемешиваем.
Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешочек.
На противень, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем кусочки теста, придавая ему желаемую форму печенья.
Оставляем печенье на полчаса подсохнуть при комнатной температуре, после чего выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье достаем из духовки, остужаем и подаем.
2.Печенье с вареньем
Ингредиенты:
Творог — 170 Грамм
Масло сливочное — 230 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 325 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Варенье густое (или джем) — 150 Грамм
Сахарная пудра — - По вкусу (для обсыпки)
Количество порций: 8
Как приготовить "Печенье с вареньем"
В большой миске взбиваем миксером творог, сливочное масло, сахар и соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут.
Снижаем скорость миксера до медленной. Продолжая взбивать, небольшими порциями подмешиваем в смесь муку. В конце концов у вас должна получиться рассыпчатая масса.
Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, формируем из него шар.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ~3 мм. Вырезаем из теста квадратики размером примерно 6 на 6 см.
В центр каждого квадратика кладем по чайной ложке варенья или джема.
Аккуратненько защипываем два противоположных уголка квадратика, формируя что-то наподобие бабочки.
То же самое проделываем с оставшимися квадратиками теста.
Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и запекаем около 12 минут.
Готовое печенье с вареньем остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.
3.Медовое печенье
Ингредиенты:
Сахар-песок — 50 Грамм
Кардамон — 1/4 Чайных ложки
Сливочное масло — 50 Грамм
Сода пищевая — 1/4 Чайных ложки
Корица молотая — 1 Чайная ложка
Шоколад — 100 Грамм
Мёд — 100 Грамм
Гвоздика — 2 Штуки
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Коньяк — 5 Миллилитров
Количество порций: 12
Как приготовить "Медовое печенье"
В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи - кардамон и гвоздику. Остужаем.
Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.
Хорошенько все это дело перемешиваем.
В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).
Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.
Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку - и в теплое место на 1 час.
По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу - и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.
Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.
Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет - печенье готово к подаче и употреблению.
Приятного аппетита!
4.Венское печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахарная пудра — 3/4 Чашки
Желток — 4 Штуки
Ванильная эссенция — 3 Чайных ложки
Мука — 2 Чашки
Клубничный джем — 450 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Венское печенье"
Масло и сахарную пудру необходимо взбить до консистенции крема.
Добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Хорошенько перемешиваем все до однородного состояния.
Добавляем в смесь муку и начинаем месить тесто. В итоге, у вас должно получиться два колобка - побольше и поменьше. Тот, что поменьше, ставим в холодильник.
А тот, что покрупнее, раскатываем на противень, застланный кондитерской бумагой.
Равномерно распределяем по тесту клубничный джем.
Оставшееся немного подмерзшее тесто натираем на крупной терке поверх джема. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20-25 минут.
Аллес! Приготовленный пирог разрезаем на квадратики и подаем к чаю и кофе.
5.Печенье на маргарине
Ингредиенты:
Мука — 230 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Маргарин — 120 Грамм
Яичные желтки — 2 Штуки
Лимонная цедра — 3/4 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Печенье на маргарине"
Просеиваем муку и сахар в крупной миске.
Добавляем маргарин, яичные желтки и лимонную цедру.
Вилкой перетираем смесь в рассыпчатую крошку.
Руками месим тесто, формируем из него шар.
Скатываем тесто в колбаску, нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1 см.
Выкладываем на противень, застланный пергаментом, и запекаем 10 минут при 175 градусах.
Готовое печенье подаем к чаю. Приятного!