1. Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой Ингредиенты: Масло сливочное — 200 Грамм Мука пшеничная — 2,5 Стакана Сахар — 3 Ст. ложки Творог 10% — 250 Грамм (зернистый) Вишня — По вкусу (можно использовать и другие начинки) Количество порций: 4-6 Как приготовить "Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой" Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной. Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем. Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг). Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок. Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см. Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом. На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока. 30 минут — и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец. 2.Яблочный штрудель из слоеного теста Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм Яблоки — 400 Грамм Корица — 1 Чайная ложка Сахар — 2 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Лимонный сок — 1 Чайная ложка Количество порций: 2-3 Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного теста" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться. Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку. Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет. Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом. Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим. 3.Грушевый штрудель Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм Груша — 2 Штуки (среднего размера) Сахар — 2 Ст. ложки Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки Корица — 0,5 Чайных ложки Сливочное масло — 40 Грамм Яйцо — 1 Штука Количество порций: 3 Как приготовить "Грушевый штрудель" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать. Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются. На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8. За это время груша карамелизируется, выделится немного сока. Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец. Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте. 4.Штрудель с вишней Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм Вишня консервированная — 120 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука Количество порций: 3-4 Как приготовить "Штрудель с вишней" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. В идеале - оно должно просвечиваться, и должен быть виден рисунок на рабочей повехности под тестом. Сверху выложите вишню, которую предварительно хорошенько отожмите от сока. Присыпьте сахаром. Заверните тесто в рулет. Смажьте его взбитым яйцом и сделайте 3-4 нареза ножом. Отправьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Штрудель с вишней готов. Приятного чаепития! 5.Штрудель Ингредиенты: мука — 300 Грамм (для теста) соль — 1/4 Чайных ложки (для теста) масло — 30 Миллилитров (для теста) вода — 200 Миллилитров (теплая, для теста) яблоко — 6 Штук (начинка) цедра лимона — 1 Штука (начинка) сок лимона — 1 Штука (начинка) сахар — 3/4 Стакана (начинка) корица — 1 Чайная ложка (начинка) изюм — 1/2 Стакана (начинка) Количество порций: 3-4 Как приготовить "Штрудель" После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста. Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки. Растянуть тесто руками. Положите начинку на тесто. Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки. Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки). Переносим штрудель на лист для выпечки. Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
штрудель топ 5 лучших рецепта
1. Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука пшеничная — 2,5 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Творог 10% — 250 Грамм (зернистый)
Вишня — По вкусу (можно использовать и другие начинки)
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Штрудель из творожного теста с вишневой начинкой"
Смешала на маленькой скорости с помощью миксера творог, сливочное масло и сахар. Добавила муку. Мешать стоит, пока масса не станет воздушной и однородной.
Поверхность, на которой буду раскатывать тесто, присыпала мукой, чтобы ничего не прилипало. Раскатала тесто в объемный шар. Не стоит раскатывать его в блин. Должен быть объем.
Разделила тесто на кусочки. У меня получилось 4. Затем раскатала их в прямоугольники и обернула пленкой. На ночь оставила в холодильнике (очень важный шаг).
Заполнить средину я решила вишенкой. На ночь я ее присыпала сахаром и оставила размораживаться. Утром развела на три большие ложки вишневого сока, большую ложку крахмала. Дождалась пока все закипит. Затем в кастрюльку засыпала вишню и оставшийся сок.
Вытащила из холода тесто. Раскатывать стоит до очень тонкого слоя. Я делала это на тонкой ткани. Нужно постараться, чтобы получились кусочки с ровными боками. Начинку нужно выкладывать линией, отступая приблизительно 4-5 см.
Все края теста я смазываю яичным белком. Вокруг начинки тоже можно смазать. Затем с помощью полотенца сворачиваю штрудель рулетом.
На противень укладывать штрудель нужно очень аккуратно и обязательно швом вниз. Прежде чем включить духовку, штрудель нужно промазать желтком со взбитой ложкой молока.
30 минут — и вуаля, шедевр готов! Духовку стоит ставить на 180 градусов, не более. Однако, прежде чем вытаскивать, проверьте, чтобы корочка пропеклась и был виден легкий румянец.
2.Яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм
Яблоки — 400 Грамм
Корица — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного теста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело разморозиться.
Яблоки порежьте мелкими кубиками. Добавьте сахар и корицу, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Тесто раскатайте максимально тонко, примерно в 1-2 мм. Совет: раскатывайте тесто прямо на пергаменте: во-первых, оно не пристанет к рабочей поверхности, а во-вторых, его легче будет переносить и сворачивать. На 2/3 листа теста выложите яблочную начинку.
Заверните тесто в рулет. Вот как раз в этом деле вам пергамент и поможет.
Сделайте сверху несколько надрезов, смажьте рулет яйцом.
Запекайте штрудель в духовке, разогретой до 180 градусов, на протяжении 15-20 минут. Подавайте яблочный штрудель к чаю или кофе горячим.
3.Грушевый штрудель
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
Груша — 2 Штуки (среднего размера)
Сахар — 2 Ст. ложки
Мускатный орех молотый — 0,5 Чайных ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 40 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3
Как приготовить "Грушевый штрудель"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.
Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
4.Штрудель с вишней
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 200 Грамм
Вишня консервированная — 120 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Штрудель с вишней"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тесто разморозьте и раскатайте как можно тоньше. В идеале - оно должно просвечиваться, и должен быть виден рисунок на рабочей повехности под тестом.
Сверху выложите вишню, которую предварительно хорошенько отожмите от сока. Присыпьте сахаром.
Заверните тесто в рулет.
Смажьте его взбитым яйцом и сделайте 3-4 нареза ножом. Отправьте штрудель в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Штрудель с вишней готов. Приятного чаепития!
5.Штрудель
Ингредиенты:
мука — 300 Грамм (для теста)
соль — 1/4 Чайных ложки (для теста)
масло — 30 Миллилитров (для теста)
вода — 200 Миллилитров (теплая, для теста)
яблоко — 6 Штук (начинка)
цедра лимона — 1 Штука (начинка)
сок лимона — 1 Штука (начинка)
сахар — 3/4 Стакана (начинка)
корица — 1 Чайная ложка (начинка)
изюм — 1/2 Стакана (начинка)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Штрудель"
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Растянуть тесто руками.
Положите начинку на тесто.
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Переносим штрудель на лист для выпечки.
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.