Жаркое из зайца (кролика) – рецепт старорусской кухни
Вам понадобится: 1 стол. л. – пшеничной муки 4 шт. – окорочков зайца или кролика 2 стол. л. – топленого сала 300 г – свинины (жирной) 2 шт. – репчатого лука 5-6 шт. – ломтиков белого хлеба ½ станы — сметаны по вкусу – черный молотый перец соль Приготовление: Нарезаем мелко свинину, затем обжариваем ее на сковородке в разогретом топленом сале. Кусочки свинины перекладываем на тарелку. Промываем заячьи окорочка, обсушиваем, обжариваем в сале до появления приятной румяной корочки, затем также откладываем на тарелку. Очищаем лук, нарезаем мелко, обжариваем в сале и муке до прозрачности, затем добавляем хлеб, покрошив его заранее в крошку. Выкладываем на противень заячьи окорочка вместе с обжаренной свининой, смешиваем с обжаренным луком, приправляем по вкусу перцем, солью, можно добавлять другие специи или приправы, мне нравится с перцем чили. В конце вливаем сметану. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим жаркое до готовности мяса, периодически поливая сверху соком, образующимся в процессе приготовления. Обычно в те времена к такому жаркому не подавали гарнир, принято было подавать мясо с кислым брусничным компотом. В наше время можно подать мясо с различными соусами или гарнирами, а также салатами. В качестве украшения лучше использовать соленые огурчики. Приятного вам аппетита!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Жаркое из зайца (кролика) – рецепт старорусской кухни
Вам понадобится:
1 стол. л. – пшеничной муки
4 шт. – окорочков зайца или кролика
2 стол. л. – топленого сала
300 г – свинины (жирной)
2 шт. – репчатого лука
5-6 шт. – ломтиков белого хлеба
½ станы — сметаны
по вкусу – черный молотый перец
соль
Приготовление:
Нарезаем мелко свинину, затем обжариваем ее на сковородке в разогретом топленом сале.
Кусочки свинины перекладываем на тарелку.
Промываем заячьи окорочка, обсушиваем, обжариваем в сале до появления приятной румяной корочки, затем также откладываем на тарелку.
Очищаем лук, нарезаем мелко, обжариваем в сале и муке до прозрачности, затем добавляем хлеб, покрошив его заранее в крошку.
Выкладываем на противень заячьи окорочка вместе с обжаренной свининой, смешиваем с обжаренным луком, приправляем по вкусу перцем, солью, можно добавлять другие специи или приправы, мне нравится с перцем чили.
В конце вливаем сметану.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим жаркое до готовности мяса, периодически поливая сверху соком, образующимся в процессе приготовления.
Обычно в те времена к такому жаркому не подавали гарнир, принято было подавать мясо с кислым брусничным компотом. В наше время можно подать мясо с различными соусами или гарнирами, а также салатами. В качестве украшения лучше использовать соленые огурчики.
Приятного вам аппетита!