Пирожные Тучки в шоколаде – нежнейший, воздушный десерт!
Вам понадобится: 2 упаковки – магазинного печенья (круглой формы) 8 – яичных белков 2 стакана – сахара 1 пакетик – ванильного сахара 2 стол. л. – желатина 4 стол. л. – воды Для глазури: 200 г – сливочного масла 400 г – темного шоколада Приготовление: Заливаем желатин водой, затем немного подогреваем – до полного растворения гранул, и остужаем. Взбиваем миксером яичные белки с сахаром – до плотной, устойчивой пены. К белкам добавляем желатин вместе с ванильным сахаром (можно также добавить немного кофе или какао). Взбиваем массу, наполняем ею кондитерский мешок. Берем печенье (может быть любым, по вашему вкусу – шоколадным, бисквитным и так далее). На печенье горкой выдавливаем белково-желатиновую массу. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Глазурь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ею взбитые белки. Ставим пирожные для застывания на 3-4 часа в холодильник. Как вы убедились, готовятся «тучки» проще простого! Минимум времени – великолепный результат и невероятное наслаждение. Думаю вам десерт понравится, так как все, кто его пробовал неизменно восхищаются. Приятного вам аппетита!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Пирожные Тучки в шоколаде – нежнейший, воздушный десерт!
Вам понадобится:
2 упаковки – магазинного печенья (круглой формы)
8 – яичных белков
2 стакана – сахара
1 пакетик – ванильного сахара
2 стол. л. – желатина
4 стол. л. – воды
Для глазури:
200 г – сливочного масла
400 г – темного шоколада
Приготовление:
Заливаем желатин водой, затем немного подогреваем – до полного растворения гранул, и остужаем.
Взбиваем миксером яичные белки с сахаром – до плотной, устойчивой пены.
К белкам добавляем желатин вместе с ванильным сахаром (можно также добавить немного кофе или какао).
Взбиваем массу, наполняем ею кондитерский мешок.
Берем печенье (может быть любым, по вашему вкусу – шоколадным, бисквитным и так далее).
На печенье горкой выдавливаем белково-желатиновую массу.
Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
Глазурь остужаем до комнатной температуры и аккуратно поливаем ею взбитые белки.
Ставим пирожные для застывания на 3-4 часа в холодильник.
Как вы убедились, готовятся «тучки» проще простого! Минимум времени – великолепный результат и невероятное наслаждение. Думаю вам десерт понравится, так как все, кто его пробовал неизменно восхищаются.
Приятного вам аппетита!