Тушеная баранина с картофелем в казане – блюдо на природе
Вам понадобится: 300 г – сала (курдючного) 2 кг – картофеля среднего размера 2,5 кг – баранины по вкусу – соль смесь перцев зира приправы Приготовление: Промываем мясо, удаляем косточки и пленки. Нарезаем на крупные куски, весом примерно в 170-200 г каждый. Приправляем по вкусу приправами, специями, солим, перемешиваем (я люблю добавлять кориандр, немного перца чили и сушеный базилик). Оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, а пока займемся подготовкой других продуктов. Берем сало (желательно, чтобы оно было слегка подмороженным, так его легче нарезать), нарезаем на небольшие кусочки. Сало можно заменить растительным маслом, но так получатся вкуснее. Выкладываем сало в казан. Очищаем картошку, старайтесь выбрать клубни одинакового размера. Целые картофелины укладываем на кусочки сала. На картошке можно сделать небольшие надрезы, чтобы он лучше пропитался всеми специями и соком мяса. Приправляем приправами, солим по вкусу. На картошку выкладываем промаринованное мясо. Закрываем крышкой казан и ставим на огонь с несильно раскаленными углями. Когда сало растопится (примерно через 20 минут), перемешиваем содержимое. Готовим при закрытой крышке – до готовности мяса (на это уходит около 1,5 часа), при этом мясо как бы готовится на пару, а картофель запекается. Точно так же можно приготовить блюдо на плите, на среднем огне. Подаем тушеную баранину непременно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, отрываем бутылочку хорошего сухого вина. Приятного вам отдыха на природе!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Тушеная баранина с картофелем в казане – блюдо на природе
Вам понадобится:
300 г – сала (курдючного)
2 кг – картофеля среднего размера
2,5 кг – баранины
по вкусу – соль
смесь перцев
зира
приправы
Приготовление:
Промываем мясо, удаляем косточки и пленки.
Нарезаем на крупные куски, весом примерно в 170-200 г каждый.
Приправляем по вкусу приправами, специями, солим, перемешиваем (я люблю добавлять кориандр, немного перца чили и сушеный базилик).
Оставляем баранину мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут, а пока займемся подготовкой других продуктов.
Берем сало (желательно, чтобы оно было слегка подмороженным, так его легче нарезать), нарезаем на небольшие кусочки.
Сало можно заменить растительным маслом, но так получатся вкуснее.
Выкладываем сало в казан.
Очищаем картошку, старайтесь выбрать клубни одинакового размера.
Целые картофелины укладываем на кусочки сала.
На картошке можно сделать небольшие надрезы, чтобы он лучше пропитался всеми специями и соком мяса.
Приправляем приправами, солим по вкусу.
На картошку выкладываем промаринованное мясо.
Закрываем крышкой казан и ставим на огонь с несильно раскаленными углями.
Когда сало растопится (примерно через 20 минут), перемешиваем содержимое.
Готовим при закрытой крышке – до готовности мяса (на это уходит около 1,5 часа), при этом мясо как бы готовится на пару, а картофель запекается.
Точно так же можно приготовить блюдо на плите, на среднем огне.
Подаем тушеную баранину непременно в горячем виде со свежими овощами и зеленью. И, конечно же, отрываем бутылочку хорошего сухого вина. Приятного вам отдыха на природе!