Ингредиенты (на 6 порций): 300 г – сыра твердых сортов 2 стол. л – острого кетчупа 3 шт. — лука 200 г – грибов (я использовала шампиньоны) 6 кусков – мяса (по 250 г) 2 стол. л – горчицы 4 шт. – средних помидоров 6 стол. л – майонеза по вкусу – соль специи перец Приготовление: Готовим маринад: смешиваем горчицу, майонез, специи, кетчуп, солим и перчим по вкусу. Обмазываем мясо маринадом и оставляем мариноваться примерно на 4-5 часов. Подготавливаем продукты и для этого нарезаем шампиньоны тоненькими дольками, а помидоры с луком – тоненькими кольцами, сыр натираем на терке (можно и крупно, и мелко). Достаем промаринованное мясо, выкладываем каждый кусок отдельно на фольгу. Наверх кладем нарезанный лук, затем помидоры и шампиньоны. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не оставались зазоры и не вытекал в процессе запекания сок. Кладем подготовленное мясо на противень, запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов примерно 45-50 минут. Затем аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем мясо натертым сыром и запекаем при открытой фольге еще примерно 15 минут. Получается очень аппетитное, нежное мясо, пропитанное сыром, специями, томатным соком. Подавать его лучше всего со свежими булочками или с картофелем на гарнир. Надеюсь, вам блюдо понравится! Приятного вам аппетита!
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Мясо запеченное в фольге с грибами и помидорами
Ингредиенты (на 6 порций):
300 г – сыра твердых сортов
2 стол. л – острого кетчупа
3 шт. — лука
200 г – грибов (я использовала шампиньоны)
6 кусков – мяса (по 250 г)
2 стол. л – горчицы
4 шт. – средних помидоров
6 стол. л – майонеза
по вкусу – соль
специи
перец
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем горчицу, майонез, специи, кетчуп, солим и перчим по вкусу.
Обмазываем мясо маринадом и оставляем мариноваться примерно на 4-5 часов.
Подготавливаем продукты и для этого нарезаем шампиньоны тоненькими дольками, а помидоры с луком – тоненькими кольцами, сыр натираем на терке (можно и крупно, и мелко).
Достаем промаринованное мясо, выкладываем каждый кусок отдельно на фольгу.
Наверх кладем нарезанный лук, затем помидоры и шампиньоны.
Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не оставались зазоры и не вытекал в процессе запекания сок.
Кладем подготовленное мясо на противень, запекаем в предварительно разогретой до 220 градусов примерно 45-50 минут.
Затем аккуратно разворачиваем фольгу, посыпаем мясо натертым сыром и запекаем при открытой фольге еще примерно 15 минут.
Получается очень аппетитное, нежное мясо, пропитанное сыром, специями, томатным соком. Подавать его лучше всего со свежими булочками или с картофелем на гарнир. Надеюсь, вам блюдо понравится!
Приятного вам аппетита!