Вам понадобится: 2 кг – мороженого или свежего лосося 250 г – муки 8 стол. л. – рафинированного растительного масла 4 шт. – репчатого лука по вкусу – молотый черный перец соль Как приготовить лосося: Тщательно промываем и очищаем лосося, если приобрели неочищенного. Нарезаем на ломтики средней толщины, удаляем косточки (для удобства просто можно приобрести готовое филе рыбы). Натираем на терке очищенный лук, помещаем в марлю, выжимаем сок. Луковым соком поливаем рыбу, приправляем по вкусу перцем с солью, перемешиваем. Оставляем постоять на 10-15 минут. Разогреваем на сковородке растительное масло. Слегка обваливаем каждый кусочек лосося в муке. Обжариваем на масле с двух сторон до готовности рыбы.
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
Старорусская кухня – вкуснейший жареный лосось
Вам понадобится:
2 кг – мороженого или свежего лосося
250 г – муки
8 стол. л. – рафинированного растительного масла
4 шт. – репчатого лука
по вкусу – молотый черный перец
соль
Как приготовить лосося:
Тщательно промываем и очищаем лосося, если приобрели неочищенного.
Нарезаем на ломтики средней толщины, удаляем косточки (для удобства просто можно приобрести готовое филе рыбы).
Натираем на терке очищенный лук, помещаем в марлю, выжимаем сок.
Луковым соком поливаем рыбу, приправляем по вкусу перцем с солью, перемешиваем.
Оставляем постоять на 10-15 минут.
Разогреваем на сковородке растительное масло.
Слегка обваливаем каждый кусочек лосося в муке.
Обжариваем на масле с двух сторон до готовности рыбы.