Как приготовить нежное филе индейки в духовке

Ингредиенты:400 мл. – нежирного кефира1 кг 500 г – филе индейки40 мл. – свежевыжатого сока лимонапо вкусу – любые специисольПриготовление:Начинаем приготовление с маринада, именно благодаря ему мясо получится очень нежным.В емкости смешиваем кефир вместе с соком лимона, добавляем по вкусу различные специи, соль, приправы (я люблю использовать орегано, сушеный базилик, смесь перцев, карри).Маринад получается очень ароматным и густым.Берем филе индейки и делам на них острым ножом глубокие, но небольшого размера отверстия, это надо нам для того, чтобы мяса промариновалось максимально.Укладываем подготовленное мясо в приготовленный маринад, аккуратно перемешиваем, и оставляет мариноваться примерно на 45-60 минут.Вынимаем мясо из маринада и заворачиваем плотно в фольгу (заворачивайте очень плотно, чтобы не вытекал маринад).Выкладываем филе на противень и отправляем запекаться.Готовится филе недолго – примерно 20 минут (при 220 градусах).Достаете филе и подаете целым или нарезаете на порционные кусочки.Получается очень нежное, сочное, ароматное мясо! Обычно я его подаю с рисом, картофелем или гречневой кашей. Но, такое филе индейки, можно использовать и для приготовления вкуснейших бутербродов или приготовления пикантных салатов. Теперь и вы знаете, как надо правильно запекать в духовке филе индейки.Приятного вам аппетита!

Как приготовить нежное филе индейки в духовке - 837697341010

Комментарии

Комментариев нет.