Как приготовить баклажаны по-турецки

Ингредиенты:3 шт. – баклажанов3 шт. – крупных помидор3 шт. – моркови1 пучок — петрушки100 мл. — растительного масла соль перец черный
Приготовление:Баклажаны помыть и прямо с кожурой нарезать их довольно щирокими пластинками поперек.Немного посолить и оставить на 40 минут, чтобы вышла горечь.Затем промыть пластинки в холодной воде.Морковку натереть на крупной терке.Нарезать небольшими кубиками помидоры с луком.Лук, морковь и помидоры перемешать, затем обжарить до готовности на растительном масле, по вкусу поперчить.После этого обжариваются баклажаны с двух сторон.На каждый кусочек баклажана выкладываются обжаренные овощи.Затем надо переложить пластинки на противень, соединив их вместе.Полить сверху немного растительным маслом и поставить в духовку.Запекать 10-15 минут при температуре 185 градусов.Вот так просто готовятся баклажаны по-турецки! Остается только посыпать их любой зеленью. Очень вкусная и полезная закуска получилась! Попробуйте обязательно!
Приятного вам аппетита!

Как приготовить баклажаны по-турецки - 837697574738

Комментарии

Комментариев нет.