Утка с яблоками

Для начала предлагаем вам базовый рецепт, по которому готовится утка – запеченная с яблоками, с капустой или картофелем. Кстати, делать дополнительный гарнир вам уже не придется, так как в его роли выступают овощи или фрукты, с которым запекалась птица. Этим и хорош данный рецепт – мясо и гарнир готовятся одновременно.
Ингредиенты:
Тушка утки – 1,5-2 килограмма;
Яблоки – 1 килограмм;
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Маринад:
Соль;
Черный перец;
Чеснок;
Специи на свой вкус;
Оливковое масло.
Приготовление:
Этот рецепт предполагает предварительную подготовку утиной тушки. Так что для начала необходимо приготовить маринад и выдержать в нем птичку несколько часов. Птицу обрабатываем, удалив с нее все пеньки от перьев, опалив и срезав весь лишний жир. После этого моем тушку и обсушиваем. Для маринада высыпаем в мисочку сухие специи, добавляем измельченный чеснок, соль, перчик и все тщательно растираем. Затем вливаем растительное масло до получения жидкой кашицы. Этой смесью натираем птичку, оборачиваем ее пищевой пленкой и оставляем часов на пять.
Яблоки моем, режем на кусочки, удалив семечки и жесткие перепонки. Утиный жир режем на мелкие кусочки и выкладываем их на дно чистой и сухой утятницы. Далее кладем небольшой слой яблок. Утиную тушку начиняем порезанными яблоками и чесноком и кладем в утятницу. Отверстие в тушке можно не зашивать. Теперь все оставшиеся яблоки выкладываем между уткой и стенками утятницы, а также поверх самой тушки.
Ставим птичку в духовку, которую заранее разогреваем до 200-230 градусов. Для приготовления утки в духовке нам потребуется два-три часа – все зависит от размера самой тушки. Готовность можно проверить глубоким проколом в месте соединения ножки с туловищем. Если из прокола выходит прозрачный сок, то птичка готова. Если сок имеет розоватый оттенок или просто мутный, то продолжаем запекать утку.
Готовую птичку выкладываем на блюдо, а на гарнир подаем яблоки, которые были внутри тушки. Остальные яблоки можно выбросить, так как они получились очень жирными.
Примечание:
Если вам по душе именно этот рецепт и традиционный способ приготовления данного блюда, но утятницы у вас нет, то можете вместо нее использовать большую жаровню или любую глубокую жаропрочную посуду. Ваша утка с яблоками получится не менее вкусной, чем в обычной утятнице.

Утка с яблоками - 848806100562

Комментарии

Комментариев нет.