Любимую всеми курицу можно приготовить в мультиварке. Запеченные куриные окорочка с картофелем получаются сочными и румяными. Лучшие специи для этого блюда — смесь красного и черного молотых перцев и соль. В дополнение к блюду из курицы можно подать соус бешамель, салаты из моркови, томатов, красной капусты. Конечно же, для украшения и витаминизации блюда необходима свежая зелень (петрушка). Ингредиенты: 2 куриных окорочка 4 клубня картофеля черный и красный молотый перец соль Для соуса: 150 мл куриного бульона 150 мл молока 0,5 головки репчатого лука 1 лавровый лист 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. пшеничной муки щепотка черного молотого перца 0,25 ч. л. соли Способ приготовления: 1. Куриные окорочка натрите смесью черного и красного молотого перца и солью, уложить в емкость для варки. 2. Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными ломтиками и разложите между куриными окорочками, посолите. 3. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 мин. 4. Для приготовления соуса налейте в кастрюльку молоко и куриный бульон. 5. Мелко нарежьте лук на разделочной доске и переложите в кастрюльку. 6. Доведите основу соуса до кипения и выключите огонь. Через 15 мин процедите жидкость. 7. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, всыпьте в него муку. Поджаривайте муку до золотистого цвета. 8. Медленно влейте в сковороду молочно-бульонную смесь. 9. Доведите, помешивая, соус до кипения и поварите 5 мин. По мере остывания он будет становиться более густым. 10. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и переверните окорочка, перемешайте картофель и готовьте блюдо еще 20 мин в том же режиме. 11. Выложите горячие куриные окорочка и картофель на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Отдельно подайте соус
Вкуснотища для Вас! (Рецепты, Блюда, Выпечка)
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Любимую всеми курицу можно приготовить в мультиварке. Запеченные куриные окорочка с картофелем получаются сочными и румяными. Лучшие специи для этого блюда — смесь красного и черного молотых перцев и соль. В дополнение к блюду из курицы можно подать соус бешамель, салаты из моркови, томатов, красной капусты. Конечно же, для украшения и витаминизации блюда необходима свежая зелень (петрушка).
Ингредиенты:
2 куриных окорочка
4 клубня картофеля
черный и красный молотый перец
соль
Для соуса:
150 мл куриного бульона
150 мл молока
0,5 головки репчатого лука
1 лавровый лист
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
щепотка черного молотого перца
0,25 ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Куриные окорочка натрите смесью черного и красного молотого перца и солью, уложить в емкость для варки.
2. Картофель помойте, очистите, нарежьте крупными ломтиками и разложите между куриными окорочками, посолите.
3. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 мин.
4. Для приготовления соуса налейте в кастрюльку молоко и куриный бульон.
5. Мелко нарежьте лук на разделочной доске и переложите в кастрюльку.
6. Доведите основу соуса до кипения и выключите огонь. Через 15 мин процедите жидкость.
7. Растопите на сковороде сливочное масло и, помешивая, всыпьте в него муку. Поджаривайте муку до золотистого цвета.
8. Медленно влейте в сковороду молочно-бульонную смесь.
9. Доведите, помешивая, соус до кипения и поварите 5 мин. По мере остывания он будет становиться более густым.
10. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и переверните окорочка, перемешайте картофель и готовьте блюдо еще 20 мин в том же режиме.
11. Выложите горячие куриные окорочка и картофель на блюдо, украсьте овощами и зеленью. Отдельно подайте соус