ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ

Ингредиенты (из этих ингредиентов у меня получилась почти 6-ти литровая кастрюля): Мясной фарш (говядина + свинина) – 1 кг. Сегодня я использовала только свинину. Рис (крупа) – 1-1.5 стакана. Репчатый лук – 1 шт. Свежие помидоры 2-3 шт. Морковка – 1 шт. Зелень – 20 г. Капуста – 2 кочана. Сливочное мало 50 г. Соль, перец.
для соуса: Помидоры свежие – 2-3 шт. Томатная паста – 2-3 ст. л. Сметана – 400 г. Лук – 1 шт. Морковка – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика. Томатный сок 500 мл. Специи по вкусу.
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 2-3 часа.
Голубцы рецепт:
Как приготовить голубцы: Капустные листья отварить
Капустные листы отделить от кочана. Как снимать капустные листы Вы можете найти здесь.
Как приготовить голубцы: Рис хорошо промыть
Рис хорошо промыть под холодной водой. Рис нужно промыть 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной.
Как приготовить голубцы: Рис отварить до полуготовности
Промытый рис заливаем водой 1:2 (1часть риса и 2 части воды) добавляем соль и ставим на огонь. Доводим рис до кипения и делаем минимальный огонь. Варим рис под крышкой в течении 10-12 минут, крышку не поднимаем. Когда Вы снимете рис с огня он будет еще сырой, и в кастрюле будет достаточно много воды. Пусть Вас это не смущает, так и должно быть.
Как приготовить голубцы: Добавляем сливочное масло в рис
К рису добавляем сливочное масло (50 г.). Накрываем рис крышкой и закутываем в полотенца (можно накрыть одеялом). Оставляем рис с тепле на 10-15 минут.
Как приготовить голубцы: Рис остудить
Через 10-15 минут Вы получите идеально рассыпчатый и полностью готовый рис.
Как приготовить голубцы: Лук мелко порезать, а морковку натереть на терке
Морковку потереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кубиками.
Как приготовить голубцы: Обжарить морковку и лук на растительном масле
Морковку и репчатый лук обжарить на разогретом растительном масле.
Как приготовить голубцы: Обжариваем морковку с луком до прозрачности
Морковку и лук обжариваем до легкого золотистого цвета, точнее до прозрачности.
Как приготовить голубцы: В блендер кладем лук и морковку, свинину и помидоры
Свинину обрабатываем и удаляем все прожилки и пленки. Кладем в блендер мясо, очищенные от кожицы помидоры, и обжаренные морковку и лук. При желании морковку и лук можно не измельчать в блендере, а просто добавить в начинку. Помидоры тоже можно измельчить отдельно от мяса.
Как приготовить голубцы: Измельчаем фарш
Измельчаем мясо с овощами в блендере. Можно перекрутить на мясорубке.
Как приготовить голубцы: Смешиваем рис и фарш
Соединяем готовый рис, мясной фарш (свинина, морковка, лук и помидоры), добавляем соль, черный молотый перец и прочие специи по вкусу. Хорошо добавить в начинку немного зелени. Если начинка суховата, то можно добавить несколько ложек сметаны или соуса в котором будут готовится блюдо.
Как приготовить голубцы: Капустный лист отбить
Отваренные капустные листья нужно подготовить. Если Вы будите готовить голубцы стандартного размера, то жесткую часть капусты можно отбить молотком. Особенно если Вы используете молодую капусту.
Как приготовить голубцы: У капусты удалить жесткую часть
Если Вы используете капусту поздних сортов, то жесткую часть листа лучше обрезать ножом.
Как приготовить голубцы: Свернуть голубец
Кладем в центр капустного листа начинку и заворачиваем голубец.
Вот несколько способов заворачивать голубцы.
Как приготовить голубцы: Разрезать капусту на части
Если Вы как и я решили готовить мини голубцы, то из капустного листа нужно вырезать жесткую часть (маленькие голубчики не заворачиваются в жесткую часть капустного листа). Капустный лист можно разрезать на 3-4 части, если у Вас большие капустные листы, то их можно разрезать на 6-8 частей. Кусочек капусты не обязательно должен быть треугольной формы. Я заворачивала голубцы из прямоугольных, треугольных, округлых, квадратных кусочков и даже из достаточно тонких полосок.
Как приготовить голубцы: Кладем фарш на капустный лист
В центр кладем чайную ложку начинки. Капусту сворачиваем воронкой. Один край тонкий, а другой широкий. Голубец должен быть похож на кулечек для семечек.
Как приготовить голубцы: Сворачиваем голубец конвертиком
Держим “кулек” левой рукой (для левшей, правой).
Как приготовить голубец: Заворачиваем края
Сворачиваем верхнею часть кулечек вовнутрь. Если Вы будите обжаривать как и я, то верхушку можно закрывать не плотно. Некоторые голубцы я буквально прикрывала одним небольшим кусочком капустного листа. Краешек капусты вдавливала в начинку, а если он не хотел прилипать, то сверху закрепляла его небольшим кусочком начинки. При обжаривание начинка схватывается и голубец приобретает правильную треугольную форму.
Как приготовить голубцы: Голубец треугольником
Вот такой голубец получается. Если у Вас не получается опрятная форма с первого раза, не расстраивайтесь, после обжаривания все они будут хорошо держаться и аккуратно выглядеть.
Как приготовить голубцы: Обжарить обрезки мяса
Обрезки с мяса лучше всего обжарить до румяной корочки и добавить в кастрюлю с голубцами. Обжаренное мясо добавит вкус и аромат соусу в котором будут тушится голубцы.
Как приготовить голубцы: На дно кладем капусту
Дно кастрюли (лучше использовать посуду с толстыми стенками, гусятницы, жаровни и т.д.) покрываем капустными листами. Между листами капусты я кладу обжаренные обрезки с мяса.
Как приготовить голубцы: Обжариваем голубцы
Голубцы обжариваем на разогретом растительном масле до румяной корочки. Лучше всего их томить на небольшом огне. Пока одна порция жариться Вы успеваете приготовить следующую.
Как приготовить голубцы: Кладем голубцы в утятницу
Обжаренные голубцы кладем в кастрюлю, гусятницу или жаровню. На дно кастрюли можно налить немного соуса в котором будут готовиться голубцы. Соус можно доливать по мере наполнения кастрюли.
Как приготовить голубцы: Заливаем голубцы соусом
Сверху на голубцы кладем капустные листы и заливаем голубцы соусом. Соус должен полностью покрывать голубцы, но желательно чтобы он не был по самый край кастрюли. Желательно чтобы кастрюля была достаточно глубокой, так как голубцы в процессе тушения могут всплывать, и из-за этого, соус может убегать через край. Вот несколько рецептов соусов для голубцом:
Простой соус из томатной пасты, помидор и сметаны
Соус из морковки, лука и чеснока с томатами, сметаной и розмарином
Как приготовить голубцы: Тушим до готовности
Доводим до кипения и тушим под крышкой на минимальном огне 1-2 часов. Очень многое зависит от количества голубцов. Если Вы готовите небольшую порцию в кастрюле 2-2,5 литра, то голубцы будут готовы через 40-60 минут. А если Вы готовите 5-6 литров, то и тушиться они будут 1,5-2,5 часа. В духовке их можно готовить как в кастрюле, так и в глубокой форме. Кастрюлю же нужно поставить в разогретую до 220*-250* духовку и ждать пока они не закипят. После запекания уменьшаем температуру до 160*-170* и томим голубцы 2-3 часа. Если Вы готовите голубцы в форме, то их лучше выложить в один слой, залить соусом. После закипания готовить при 160*-180* в течении 1-1,5 часов. Первый час можно накрыть блюдо фольгой, а за полчаса до готовности убрать фольгу чтобы голубцы подрумянились.
У каждой из нас своя духовка, со своими тонкостями. Поэтому не забывайте заглядывать и проверять готовность и состояние блюда.
Как приготовить голубцы: Подаем голубцы со сметаной
Подавать голубцы нужно как отдельное блюдо. Поливаем их соусом в котором они варились и сметаной, можно посыпать сверху рубленной зеленью.
Как приготовить голубцы

ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664143186
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664151122
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664150866
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664150610
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664150354
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664150098
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664149842
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664149586
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664149330
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664149074
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664148818
ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ - 839664148562

Комментарии

  • 10 фев 2021 11:29
    столько намудрили для приготовления голубцов что надо потратить целый день.  я делаю великолепные голубчики -вкусняшки уже много лет. все делаю более натуральное и более вкусное и конечно я не обжариваю их - это глупость! и я варю в мультискороварке очень быстро и обалденно вкусные. замудрые рецепты не очень полезны и сложны..но если есть такие рецепты значит их готовят таким образом...