Комментарии
- 5 июн 2018 17:10Салават Исенгазиев
- 9 ноя 2019 18:10Марат МакеИ таких знамений много.В Коране ещё есть очень много чего ещё не открыли учёные.Чтобы узнать их надо быть учёным и глубоко понимать и другие сферы.Читая аяты Корана надо понимать скрытые в нём смыслы.
- 16 сен 2020 22:47Mhs ⚭7:172
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
🕌🇰🇿 Ұлы дала сазы🎼Музыка великой степи 🇰🇿🕌
:🕌 Қабдрахман Мəмежан 🕌
9 научных фактов Корана!!!
В то время наука была на примитивном уровне. Люди верили, что Солнце обходит Землю и что Земля держится на китах. На фоне этого невежества и был ниспослан Коран, в котором говорятся о научных фактах в различных сферах.
Но Коран – это не научная книга, это Священная книга, в которой Всевышний предупреждает о будущей жизни, Судном дне, воздаянии за дела, где приводятся притчи и истории прошлых поколений, где говорится о внутреннем мире человека, даются назидания и напоминания. Кто-то может сказать, что текст Корана мог изменяться вместе с новыми открытиями.
Но этого не могло случиться, потому что Коран записывался еще при жизни Пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Одна из копий, записанных через несколько лет после его смерти, хранится в музее Узбекистана.
И текст этой копии точно совпадает с текстами тех арабских Кораном, которые распространяются сегодня по всему миру. Здесь мы приведем только некоторые научные факты из Корана, подтверждающие, что это знание могло низойти только от Творца, Всевышнего.
1. Происхождение жизни из воды.
Но кто мог знать об этом в пустынной Аравии7 века? Организмы состоят из клеток, а клетки в основном – из воды. Например, 80 % цитоплазмы (основного материала клетки) стандартного животного организма в учебниках биологии описывается как вода. Этот факт был открыт только после изобретения микроскопа.
2. Железо.
3. Защита неба.
Если бы не было неба, солнечная радиация убила бы все на земле. Оно действует как защитное одеяло или полотно, окутывающее землю. Потому что температура за пределами неба составляет -270 градусов по Цельсию. Если бы эта температура достигла земли, все бы мгновенно замерзло. И это лишь некоторые из многих функций неба.
4. Горы
5. Расширение Вселенной.
6. Солнечная орбита.
Эта гипотеза поддерживалась учеными вплоть до 20 века. И те, кто придерживался ее, считали коранический аят неверным. Но исследования последнего столетия открыли много нового, в том числе и то, что солнце движется по орбите. Так, истина, ниспосланная в Коране, получила признание и подтверждение.
7. Океан
Если он вытянет свою руку, то не увидит ее. Кому Аллах не даровал света, тому не будет света» (сура «ан Нур», аят 40). Ученые считали, что волны возникают только на поверхности океана. Однако океанологи открыли, что существуют также и внутренние волны, под поверхностью океана.
Эти волны невидимы для человеческого глаза и могут быть обнаружены только со специальным оборудованием. Коран говорит о мраке в глубине океана, покрытой волнами, потом еще раз волнами, а над ними облака.
Этот аят «научен» не только тем, что в нем говорят о внутренних волнах, открытых не совсем давно, но также и описанием глубины мрака. Человек может опуститься на глубину 70 м (без оборудования), и там еще виден свет. Но спустившись на глубину 1000 м., мы обнаружим, что там полный мрак.
8. Ложь и движения.
Примечательно, что в этом аяте он не назван лжецом, а упомянут лишь лоб. Ученые обнаружили, что за ложь отвечает именно лобная часть мозга, а именно префронтальная кора. Лобные доли также ответственны за сознательные движения. И ложь, и движения («если он не прекратит») упомянуты в связи с «хохлом», лобной частью мозга.
9. Болевые рецепторы.
Всякий раз, когда их кожа приготовится, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили мучения. Воистину, Аллах - Могущественный, Мудрый» (сура «ан Ниса», аят 56) Когда сгорает кожа, человек больше не может чувствовать боль. Поэтому Всевышний предупреждает, что кожа будет обновляться, и боль продолжаться. В качестве наказания за неверие.