Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой

Сохрани, чтобы не потерять
ЖАРЕНЫЕ СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Наталья Васильева
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) - 320 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 3 ст. л.;
растительное масло - 6 ст. л.;
дрожжи сухие - 1ст. л.
Для начинки:
сосиски "докторские" или "молочные" - 15 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15. Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять). Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).
Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску. Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную!!!) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!
Сдобные булочки с апельсиновым вареньем
Сохрани, чтобы не потерять
Автор Наталья Васильева
Тесто(за основу взят рецепт теста для булочек "парижанка":
Мука - 380г
Сух. дрожжи - 5г
Сахар - 2ст.л.
Соль - щепотка
Сухие сливки - 15г
Растопленное слив. масло - 40г
Яйцо - 1шт.
Молоко - 200мл
Для начинки:
Апельсиновое варенье(густое)
Для
теста: в теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10
минут, пока дрожжи не запенятся. Муку просеять, соединить с солью и
сухими сливками. В дрожжевое молоко вбить яйцо, влить растопленное слив.
масло, постепенно всыпать муку и замесить мягкое, липкое тесто,
положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2
часа.
Тесто разделить на 9 частей (получаются большие плюшки),
раскатать в овал толщиной 3-4мм, от края отступить 3-4см, положить
чайную ложку апельсинового варенья, завернуть тесто, так, чтобы варенье
оказалось внутри и хорошо примять, свободный край теста разрезать на
полоски, завернуть пирожок. Выложить булочки на противень, застеленный
пергаментом, поставить на расстой -20-30 минут, затем смазать желтком и
выпекать в духовке 180 градусов - 20 минут. Готовые булочки охладить.
Приятного чаепития!
Маковые булочки в шоколадной глазури
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Наталья Васильева
Тесто:
Мука - 250г
Вода - 130мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г
Для начинки:
Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу) - половину сахара можно заменить густым яблочным повидлом - будет тоже очень вкусно.
Для смазывания - желток + слив. масло
Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2часа(оно должно хорошо подняться). А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.
Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямугольник толщиной 1см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью(сахар(6ст.л.)+сметана(6ст.л)+какао(2ст.л) +ван. сахар(0.5ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть. Приятного чаепития!
Салат "Печёнкин" - очень нежный, необыкновенный вкус
Автор: Наталья Васильева
Печень свиная - 300г - отварить - нарезать меленькой соломкой
Филе курицы - 300г - отварить, мелко нарезать
Морковь средняя - 2шт. - отварить, натереть на крупной терке
Яйцо - 3шт - отварить, натереть на крупной терке
Сметана, соль
Свежий огурец
Салат уложить слоями, чуть посыпая солью и смазывая сметаной каждый слой: печень - морковь - курица - яйца. Дать пропитаться салату в холодильнике 2-3 часа и при подаче можно посыпать свежим огурчиком , нарезанным соломкой. Приятного аппетита!
P.S. печень варить в подсоленной воде 40-45минут, через 30минут начала варки добавить немного молока(50мл) и сахара(1ч.л.). так вкус печени будет намного мягче(я варила в мультиварке на режиме "тушение" 1час).
Оладьи как в школе - обязательно кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом
Автор: Наталья Васильева
Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
Рецепт по ГОСТу
Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!
Торт "Ириска"
Автор: Наталья Васильева
Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски - поэтому так и назвала тортик!
Бисквит:
Яйцо - 3шт.
Сахар - 90г
Мука - 90г
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков - 1стакан(или взять любой другой)
Для крема:
Вареная сгущенка - 1банка
Сливки 35% - 350мл
Для украшения:
Шоколад горький - 25г
Приготовление бисквита:
Духовку разогреть заранее до 170градусов. Яйца и сахар соединить в чаше для миксера - взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки. Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой - проткнуть бисквит, если палочка выходит сухая - готов) . Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.
Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо - равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 1ст.л. воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Слоеная картофельная запеканка
Автор: Наталья Васильева
Картофель - 1кг
Яйцо - 2шт.
Фарш свино-говяжий - 400г
Шампиньоны консервированные - 250г
Морковь - 1шт.
Лук - 2шт.
Слив. масло - 20г
Сметана - 3ст.л.
Сыр - 30г
Соль, перец - по вкусу
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1яйцо и 1белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита!
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью".
Автор: Наталья Васильева
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Огурцы крупные - 2.5кг(нарезанные соломкой - 1.5кг)
Морковь крупная - 2шт.(нарезанная соломкой - 250г)
Чеснок - 1головка
Для маринада:
Уксус 9% - 125мл
Сахар - 1/4стак.
Раст. масло - 125мл
Соль - 1ст.л.(с горкой) или по вкусу
Приправа для моркови по-корейски - 1/2пак.(15г)
Огурцы хорошо намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик). Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать. Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5раз.
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Лазанья
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Наталья Васильева
Вкусная, сочная, очень сытная лазанья - прекрасный вариант домашнего обеда в холодные осенние деньки! Приготовить ее очень просто!
Листы лазаньи (у меня домашнего приготовления ) - 8-10шт.
Фарш свино-говяжий - 500г
Лук - 1шт.
Чеснок - 1-2дольки
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Соль, перец, сахар
Базилик сушеный - 1ч.л.
Укроп свежий - несколько веточек
Для бешамель:
Сливки 11-20%(можно молоко) - 350мл
Мука - 1ст.л.
Сливочное масло - 30г
Соль, перец черный
Сыр твердый - 50г
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета. К луку добавить фарш, обжаривать, пока выделившаяся из фарша жидкость полностью не испарится.
Помидоры намыть, измельчить в блендере до пюреобразного состояния, вместе с измельченным чесноком добавить к фаршу - тушить до испарения жидкости. В конце посолить, поперчить, положить сахар(12ч.л.), сушеный базилик и мелко порезанный укроп, перемешать, снять с огня.
Для бешамель:
В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить в нем муку до коричневого цвета. Влить сливки, постоянно мешая венчиком, довести соус до кипения, дать покипеть на маленьком огне 5минут, посолить, поперчить.
В форму для запекания(у меня квадратная 20Х20см, стеклянная), смазанную сливочным или растительным маслом, плотным слоем выложить листы лазаньи, смазать бешамель, выложить 1/3 мясной начинки - и так еще два ряда - верхний слой - лист лазаньи, густо смазать бешамель, посыпать тертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 180-200градусов духовке 30-40 минут до румяной корочки. Если сыр начинает сильно румянится, накрыть форму фольгой.
Готовую лазанью достать и дать ей немного отдохнуть. При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Салат "Витаминка"
Сохрани, чтобы не потерять
Автор: Наталья Васильева
Вкусный, сочный и очень полезный салатик!
Морковь - 1шт. - очистить и натереть на мелкой терке
Яблоко - 1шт. - очистить и натереть на крупной терке
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) - 150г - промыть, распарить, нарезать мелким кубиком
Грецкий орех - 50г
Сметана(или йогурт без добавок), мед - по вкусу
Салатик можно уложить слоями: морковь- яблоко - сухофрукты(и повторить слои) , смазывая каждый слой сметаной и медом; или просто смешать все ингредиенты, заправить сметаной, полить медом и украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!

Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715177177
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715177433
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715177689
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715177945
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715178201
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715178457
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715178713
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715178969
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715179225
Топ 10 вкусных блюд от Натальи Васильевой  - 872715179481

Комментарии

Комментариев нет.