Пирог из слоено-дрожжевого теста с творогом и яблоками
Благодаря сочетанию теста, творога и фруктов такая выпечка понравится многим. Разнообразить привычный рецепт можно, если «покрасить» творожную массу в любой цвет пищевым красителем. Что касается яблок, то подойдут абсолютно любые сорта на ваш вкус. Это могут быть и кислые, и кисло-сладкие и просто сладкие яблоки. В данном рецепте это вообще не принципиально. Их можно нарезать дольками или кубиками на ваше усмотрение. Процесс приготовления творожного пирога с яблоками займет у вас примерно 1,5 часа. Нужно будет подготовить творожную массу, тесто для удобства покупается в супермаркете и затем еще выпечь пирог в духовке. Ингредиенты: Тесто (слоено-дрожжевое, магазинное) – 500 г. Яблоки – 2 шт. Творог – 0,5 кг. Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана. Пшеничная мука – 2-3 ст. л. Пищевой краситель любого цвета – щепотка. Овсяное толокно – 2 ст. л. Растительное масло – смазать форму. Корица молотая – 1 ч. л. Сахар – 2-3 ст. л. Яйцо куриное – для смазывания верха пирога. Сахарная пудра – для украшения. Приготовление: 1. Сначала нужно все подготовить. Начнем с творожной массы. Выложите творог в глубокую миску. 2. Вбейте к нему два куриных яйца. 3. Засыпьте сахарный песок. 4. Измельчите массу блендером. Все крупные комочки уйдут, и тогда добавьте пищевой краситель. 5. Снова взбейте блендером массу, чтобы она стала еще нежнее. 6. Добавьте овсяное толокно для густоты и помешайте. 7. Тесто заранее разморозьте на столе, присыпав его мукой. 8. Форму смажьте маслом или выложите на дно пергамент и потом смажьте маслом. Положите один пласт теста в форму, предварительно раскатав его скалкой. 9. Затем второй раскатанный пласт тоже выложите в форму (крест на крест). 10. Выложите в форму с тестом половину творожной массы. 11. Яблоки нарежьте дольками и выложите по кругу формы. 12. Посыпьте сахаром и молотой корицей. 13. Выложите вторую часть творожной массы в форму. 14. Заверните края теста, которые остались сверху, выкладывая их к центру. Сверху смажьте яйцом. 15. И посыпьте сахаром. 16. Выпекайте пирог при 180-190 градусах около 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты
Пирог из слоено-дрожжевого теста с творогом и яблоками
Благодаря сочетанию теста, творога и фруктов такая выпечка понравится многим.
Разнообразить привычный рецепт можно, если «покрасить» творожную массу в любой цвет пищевым красителем. Что касается яблок, то подойдут абсолютно любые сорта на ваш вкус. Это могут быть и кислые, и кисло-сладкие и просто сладкие яблоки. В данном рецепте это вообще не принципиально. Их можно нарезать дольками или кубиками на ваше усмотрение.
Процесс приготовления творожного пирога с яблоками займет у вас примерно 1,5 часа. Нужно будет подготовить творожную массу, тесто для удобства покупается в супермаркете и затем еще выпечь пирог в духовке.
Ингредиенты:
Тесто (слоено-дрожжевое, магазинное) – 500 г.
Яблоки – 2 шт.
Творог – 0,5 кг.
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана.
Пшеничная мука – 2-3 ст. л.
Пищевой краситель любого цвета – щепотка.
Овсяное толокно – 2 ст. л.
Растительное масло – смазать форму.
Корица молотая – 1 ч. л.
Сахар – 2-3 ст. л.
Яйцо куриное – для смазывания верха пирога.
Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
1. Сначала нужно все подготовить. Начнем с творожной массы. Выложите творог в глубокую миску.
2. Вбейте к нему два куриных яйца.
3. Засыпьте сахарный песок.
4. Измельчите массу блендером. Все крупные комочки уйдут, и тогда добавьте пищевой краситель.
5. Снова взбейте блендером массу, чтобы она стала еще нежнее.
6. Добавьте овсяное толокно для густоты и помешайте.
7. Тесто заранее разморозьте на столе, присыпав его мукой.
8. Форму смажьте маслом или выложите на дно пергамент и потом смажьте маслом. Положите один пласт теста в форму, предварительно раскатав его скалкой.
9. Затем второй раскатанный пласт тоже выложите в форму (крест на крест).
10. Выложите в форму с тестом половину творожной массы.
11. Яблоки нарежьте дольками и выложите по кругу формы.
12. Посыпьте сахаром и молотой корицей.
13. Выложите вторую часть творожной массы в форму.
14. Заверните края теста, которые остались сверху, выкладывая их к центру. Сверху смажьте яйцом.
15. И посыпьте сахаром.
16. Выпекайте пирог при 180-190 градусах около 50-60 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!