Нежная горячая закуска – жульен – всего за 30 минут!
Как правило, это блюдо подают в горшочках или кокотницах, но для большой компании мы предлагаем приготовить жульен в противне. Поможет довести блюдо до готовности электрическая духовка от BQ. Ингредиенты: • Филе куриное 600 г • Грибы шампиньоны 500 г • Лук репчатый 100 г • Сыр твердый 200 г Для соуса: • Мука 30 г • Сливочное масло 50 г • Сливки 20% 150 мл Способ приготовления: 1. Нарежьте лук перьями, а шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте до готовности. 2. В этом время нарежьте курицу на небольшие кусочки. 3. Уберите лук и грибы в отдельную миску и на этой же сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки. 4. Выложите на противень слой курицы, а затем смесь грибов и лука. 5. Густо залейте соусом и посыпьте заранее натертым сыром. 6. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке, пока сыр не покроется слегка коричневатой корочкой. Как готовить соус? В сотейнике растопите сливочной масло и добавьте туда муку. Перемешайте. Как только масло и мука смешаются в клейкую массу – добавьте сливки и быстро перемешайте до однородности. Если соус получается слишком густой, можно разбавить небольшим количеством воды. Приятного аппетита!
BQ
Нежная горячая закуска – жульен – всего за 30 минут!
Как правило, это блюдо подают в горшочках или кокотницах, но для большой компании мы предлагаем приготовить жульен в противне. Поможет довести блюдо до готовности электрическая духовка от BQ.
Ингредиенты:
• Филе куриное 600 г
• Грибы шампиньоны 500 г
• Лук репчатый 100 г
• Сыр твердый 200 г
Для соуса:
• Мука 30 г
• Сливочное масло 50 г
• Сливки 20% 150 мл
Способ приготовления:
1. Нарежьте лук перьями, а шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте до готовности.
2. В этом время нарежьте курицу на небольшие кусочки.
3. Уберите лук и грибы в отдельную миску и на этой же сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки.
4. Выложите на противень слой курицы, а затем смесь грибов и лука.
5. Густо залейте соусом и посыпьте заранее натертым сыром.
6. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке, пока сыр не покроется слегка коричневатой корочкой.
Как готовить соус?
В сотейнике растопите сливочной масло и добавьте туда муку. Перемешайте. Как только масло и мука смешаются в клейкую массу – добавьте сливки и быстро перемешайте до однородности. Если соус получается слишком густой, можно разбавить небольшим количеством воды.
Приятного аппетита!