Ингредиенты: Клубника – 500гр Мята – 10гр Сахарный песок – 300гр Лимон – 20гр Вода – 3л Приготовление: Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания). Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место. Приятного аппетита! Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо,что Вы с нами!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ!
Компот “Клубничный мохито
Ингредиенты:
Клубника – 500гр
Мята – 10гр
Сахарный песок – 300гр
Лимон – 20гр
Вода – 3л
Приготовление:
Промываем ягоды и удаляем хвостики. Можно не стерилизовать банки, просто тщательно промыть с содой. На дно банки кладем ветку мяты, три кружочка лимона и клубнику.
Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и заливаем клубнику. Оставляем на 30 мин. Процеживаем настой в кастрюлю. Кладем сахарный песок. Снова ставим на огонь, варим еще 3мин. (после закипания). Опять заливаем в банки и закрываем крышками. Перевернуть их вверх дном, замотать одеялом, подождать пока остынут. Убираем в прохладное место.
Приятного аппетита!
Приятных Вам хлопот на кухне!
Спасибо,что Вы с нами!