В России растет свыше двух тысяч видов деревьев, все они отличаются множеством особенностей.
Особенности розжига, горения, теплоотдачи зависят от плотности древесины, количества смол, восков, эфирных масел и жиров. Медленнее горят плотные породы, а легкие с крупными порами — быстрее. Проблема в том, как сочетаются плотность и теплотворная способность дров, какие в итоге окажутся доступнее и наиболее подходящими в конкретных условиях. В основном на выбор влияют следующие факторы: • особенности древесных пород; • вид печки, которая у Вас установлена (кирпичная или металлическая); • сколько Вы готовы потратить на дрова; • регион проживания; • условия заготовки. Теперь можно сказать пару слов непосредственно о породах деревьев для растопки бани: расскажем про особенности, достоинства и недостатки. Березовые дрова Березовые дрова горят даже не высушенными, равномерно отдавая тепло. Баня наполняется стойким, крепким жаром и приятным ароматом. Дрова березы содержат деготь, его испарения лечат различные кожные заболевания и простуды. Недостатком можно отметить выделение смолы из коры при горении дров. Поэтому березовые дрова лучше подкинуть уже в горячую печь. После выделения дегтя в дымоходе и на стенках садятся копоть и сажа. Справиться с этой проблемой можно с помощью нескольких осиновых поленьев, подкинутых в конце. Осина Осина недолго сохраняет тепло в печке, быстро прогорает и отдает чуть горьковатый запах в помещение. Не смотря на это ей можно быстро растопить печь даже в очень плохую погоду или в печи с плохой тягой, она не образует копоти и очищает дымоход и печь. Осиновые дрова гораздо легче колоть, они получаются ровными. А когда она высохнет - становится очень легкой. Дуб По своей твердости и теплоотдаче дубовые дрова превосходят березовые, ольховые и осиновые. Такие плотные породы древесины труднее колоть, ими сложно растапливать печь, а сгорание поленьев до углей потребует сильной тяги в печи. Также, с такими дровами нужно быть по внимательнее, они очень долго горят, что в свою очередь иногда вызывает перегрев стенок печи. Лучше выбирать дрова из дуба среднего возраста, тогда они будут жарко гореть и долго сохранят тепло. Лесной запах облегчает состояние при хронических заболеваниях носоглотки, укрепляет иммунитет. Дрова из ели, кедра, сосны, лиственницы, пихты. Деревья хвойных пород можно встретить практически на всей территории нашей страны и по цене доступны каждому. Ель, сосна и кедр выделяют смолы, повышающие жар в печи, делающие его равным температуре сгорания березовых поленьев. Такие дрова для бани создают особый аромат, полезный для всей дыхательной системы, волос и кожи. Потрескивание дров в камине, яркие всполохи — все это характерные приметы горения дров из хвойных пород. Сгорают они быстрее, чем лиственные, но ценятся любителями смолистых ароматов. Сосна при растопке «стреляет», поленья из пихты при горении очень сильно искрят, трещат и дымят. Лиственница дает меньше жара, но выделяет много угарного газа. Заготовить дрова вам поможет винтовой дровокол от компании oDrova.ru #дрова #дровокол #заготовкадров #инструменты
Дровокол Звоните 89220352887
В России растет свыше двух тысяч видов деревьев, все они отличаются множеством особенностей.
Особенности розжига, горения, теплоотдачи зависят от плотности древесины, количества смол, восков, эфирных масел и жиров. Медленнее горят плотные породы, а легкие с крупными порами — быстрее. Проблема в том, как сочетаются плотность и теплотворная способность дров, какие в итоге окажутся доступнее и наиболее подходящими в конкретных условиях.
В основном на выбор влияют следующие факторы:
• особенности древесных пород;
• вид печки, которая у Вас установлена (кирпичная или металлическая);
• сколько Вы готовы потратить на дрова;
• регион проживания;
• условия заготовки.
Теперь можно сказать пару слов непосредственно о породах деревьев для растопки бани: расскажем про особенности, достоинства и недостатки.
Березовые дрова
Березовые дрова горят даже не высушенными, равномерно отдавая тепло. Баня наполняется стойким, крепким жаром и приятным ароматом. Дрова березы содержат деготь, его испарения лечат различные кожные заболевания и простуды.
Недостатком можно отметить выделение смолы из коры при горении дров. Поэтому березовые дрова лучше подкинуть уже в горячую печь. После выделения дегтя в дымоходе и на стенках садятся копоть и сажа. Справиться с этой проблемой можно с помощью нескольких осиновых поленьев, подкинутых в конце.
Осина
Осина недолго сохраняет тепло в печке, быстро прогорает и отдает чуть горьковатый запах в помещение. Не смотря на это ей можно быстро растопить печь даже в очень плохую погоду или в печи с плохой тягой, она не образует копоти и очищает дымоход и печь.
Осиновые дрова гораздо легче колоть, они получаются ровными. А когда она высохнет - становится очень легкой.
Дуб
По своей твердости и теплоотдаче дубовые дрова превосходят березовые, ольховые и осиновые. Такие плотные породы древесины труднее колоть, ими сложно растапливать печь, а сгорание поленьев до углей потребует сильной тяги в печи.
Также, с такими дровами нужно быть по внимательнее, они очень долго горят, что в свою очередь иногда вызывает перегрев стенок печи.
Лучше выбирать дрова из дуба среднего возраста, тогда они будут жарко гореть и долго сохранят тепло. Лесной запах облегчает состояние при хронических заболеваниях носоглотки, укрепляет иммунитет.
Дрова из ели, кедра, сосны, лиственницы, пихты.
Деревья хвойных пород можно встретить практически на всей территории нашей страны и по цене доступны каждому.
Ель, сосна и кедр выделяют смолы, повышающие жар в печи, делающие его равным температуре сгорания березовых поленьев. Такие дрова для бани создают особый аромат, полезный для всей дыхательной системы, волос и кожи.
Потрескивание дров в камине, яркие всполохи — все это характерные приметы горения дров из хвойных пород. Сгорают они быстрее, чем лиственные, но ценятся любителями смолистых ароматов. Сосна при растопке «стреляет», поленья из пихты при горении очень сильно искрят, трещат и дымят. Лиственница дает меньше жара, но выделяет много угарного газа.
Заготовить дрова вам поможет винтовой дровокол от компании oDrova.ru #дрова #дровокол #заготовкадров #инструменты