Киш - это открытый слоеный или песочный французский пирог с различными начинками.
Предлагаем вам попробовать киш с овощами и курицей - отличное сочетание. Пирог получается необычайно вкусным, сочным и нежным. Ингредиенты: - мука пшеничная 230 г - куриная грудка 200 г - яйцо 2 шт. - кабачок 1 шт. - лук красный 1 шт. - морковь 1/2 шт. - капуста цветная 150 г - сметана 50 г - соль по вкусу - перец черный молотый по вкусу - приправа универсальная по вкусу - масло сливочное 90 г - масло растительное 3 ст.л. Пошаговый рецепт: 1. В глубокую посуду просеять муку, добавить щепотку соли и сырое яйцо. 2. 70 г сливочного масла растопить, остудить и добавить к остальным ингредиентам. 3. Замесить плотное, но не тугое тесто. 4. Тесто утрамбовать по форме для пирога, сформировав бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30 минут. 5. Приготовить начинку: кабачок порезать тонкими кусочками, добавить порезанный тонкими полукольцами или четвертинами лук. Все выложить в сковороду, влить растительное масло. Добавить к овощам порезанную тонкими кружочками или полукружками морковь и соцветия цветной капусты. Овощи посолить и обжарить, периодически помешивая около 5 минут. В конце добавить оставшееся сливочное масло - 20 г. Овощи не должны пережариться, а только чуть обмякнуть. 6. Выложить овощи в миску, остудить. Добавить порезанную тонкими пластинами куриную грудку, предварительно освобожденную от кости. Немного посолить и посыпать приправой, поперчить. 7. Добавить сырое яйцо и сметану. 8. Все тщательно перемешать. Подготовленную смесь выложить на тесто-основу, разровнять. 9. Выпекать киш с овощами и курицей при 180-190 градусах в духовке около 35-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Далее порезать и подать к столу. Приятного аппетита.
Сеть магазинов "Универсад"
Киш - это открытый слоеный или песочный французский пирог с различными начинками.
Предлагаем вам попробовать киш с овощами и курицей - отличное сочетание.
Пирог получается необычайно вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 230 г
- куриная грудка 200 г
- яйцо 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- морковь 1/2 шт.
- капуста цветная 150 г
- сметана 50 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- приправа универсальная по вкусу
- масло сливочное 90 г
- масло растительное 3 ст.л.
Пошаговый рецепт:
1. В глубокую посуду просеять муку, добавить щепотку соли и сырое яйцо.
2. 70 г сливочного масла растопить, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
3. Замесить плотное, но не тугое тесто.
4. Тесто утрамбовать по форме для пирога, сформировав бортики. Поместить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку: кабачок порезать тонкими кусочками, добавить порезанный тонкими полукольцами или четвертинами лук. Все выложить в сковороду, влить растительное масло. Добавить к овощам порезанную тонкими кружочками или полукружками морковь и соцветия цветной капусты. Овощи посолить и обжарить, периодически помешивая около 5 минут. В конце добавить оставшееся сливочное масло - 20 г. Овощи не должны пережариться, а только чуть обмякнуть.
6. Выложить овощи в миску, остудить. Добавить порезанную тонкими пластинами куриную грудку, предварительно освобожденную от кости. Немного посолить и посыпать приправой, поперчить.
7. Добавить сырое яйцо и сметану.
8. Все тщательно перемешать. Подготовленную смесь выложить на тесто-основу, разровнять.
9. Выпекать киш с овощами и курицей при 180-190 градусах в духовке около 35-45 минут. Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. Далее порезать и подать к столу.
Приятного аппетита.