Еще пару десятков лет назад хоста была известной только в узком кругу цветоводов, но сегодня этот травянистый многолетник пользуется большой популярностью и является частым гостем разнообразных цветочных композиций, букетов, а также служит прекрасным украшением клумб и цветников. Особенности хосты Хоста (Hosta) названа в честь австрийского ботаника и врача Николауса Хоста, который впервые описал культуру. Изначально растение приписывали к Спаржевым, однако, сейчас принято считать, что это представитель семейства Лилейные. Родиной хосты считаются дальневосточные регионы. Растение любит местности неподалеку от рек, озер и болот. Спокойно развивается в тени больших деревьев. В Европу хосту завезли из Японии, где ее культивировали в цветниках и садах. Но здесь растение далеко не сразу получило признание. Изначально английские садоводы высаживали хосту только в ботсадах, а уже позднее насыщенно-зеленые листья вида стали достойными участниками букетов. Чем хороши хосты? Хосты спокойно относятся к тени и будут пышно расти даже там, где остальным декоративным видам будет плохо. У хост долгий срок жизни (около 20 лет). Хосты высоко ценятся за счет пышной листвы. Тем не менее, цветение культуры также заслуживает внимания. Колокольчикообразные бутоны распускаются в несколько рядов на высоких цветоносах. Цвет лепестков чаще всего белый, но также встречаются сорта с нежно-голубыми, розоватыми и сиреневыми оттенками. Поверхность цветков простая или бархатистая. Культура крайне нетребовательна к условиям выращивания и уходу. У хост очень крепкий иммунитет. Заразиться растение может разве что заболеванием Hosta virus X, которое опасно именно для этих культур, а также слизнями. Растение смотрится органично в любых условиях. Можно с полной уверенностью заявить, что хоста - универсальный элемент ландшафтного дизайна. #цветоводство #дизайнсада #ландшафтныйдизайн #цветы #клумба #универсад #садидача #хабаровск #владивосток
Сеть магазинов "Универсад"
Хоста.
Еще пару десятков лет назад хоста была известной только в узком кругу цветоводов, но сегодня этот травянистый многолетник пользуется большой популярностью и является частым гостем разнообразных цветочных композиций, букетов, а также служит прекрасным украшением клумб и цветников.
Особенности хосты
Хоста (Hosta) названа в честь австрийского ботаника и врача Николауса Хоста, который впервые описал культуру. Изначально растение приписывали к Спаржевым, однако, сейчас принято считать, что это представитель семейства Лилейные.
Родиной хосты считаются дальневосточные регионы. Растение любит местности неподалеку от рек, озер и болот. Спокойно развивается в тени больших деревьев. В Европу хосту завезли из Японии, где ее культивировали в цветниках и садах. Но здесь растение далеко не сразу получило признание. Изначально английские садоводы высаживали хосту только в ботсадах, а уже позднее насыщенно-зеленые листья вида стали достойными участниками букетов.
Чем хороши хосты? Хосты спокойно относятся к тени и будут пышно расти даже там, где остальным декоративным видам будет плохо.
У хост долгий срок жизни (около 20 лет).
Хосты высоко ценятся за счет пышной листвы. Тем не менее, цветение культуры также заслуживает внимания. Колокольчикообразные бутоны распускаются в несколько рядов на высоких цветоносах. Цвет лепестков чаще всего белый, но также встречаются сорта с нежно-голубыми, розоватыми и сиреневыми оттенками. Поверхность цветков простая или бархатистая.
Культура крайне нетребовательна к условиям выращивания и уходу.
У хост очень крепкий иммунитет. Заразиться растение может разве что заболеванием Hosta virus X, которое опасно именно для этих культур, а также слизнями.
Растение смотрится органично в любых условиях. Можно с полной уверенностью заявить, что хоста - универсальный элемент ландшафтного дизайна.
#цветоводство #дизайнсада #ландшафтныйдизайн #цветы #клумба #универсад #садидача #хабаровск #владивосток