Все в кучу!

Что можно и нельзя бросать в компостную яму и как получить из нее отличные удобрения.
Как сделать компостную кучу
Для компостной кучи нужно сколотить короб, для этого подойдут любые доски. Для удобства высота должна быть около 1–1,5 метра, а ширина не более 1,5–2 метров — так будет удобнее ее перемешивать.
Кучу нужно обязательно раз в месяц перебивать — перемешивать, чтобы поступал кислород, необходимый для гниения. А также периодически поливать водой при засухе. Вся биомасса должна обязательно переслаиваться землей — почвой, которая есть на огороде. Почва крайне необходима для перепревания биомассы. Не толстым слоем. Если добавили опилки, то нужно внести и мочевину — она способствует очень быстрому сжиганию опилок. И получится отличное органическое удобрение, богатое всеми минеральными веществами.
Чтобы компост был нейтральным, нужно добавить в него извести-пушонки. Вносится и столовая ложка мочевины на 10 килограммов биомассы, чтобы начался активный процесс гниения.
В компост нельзя бросать опилки ДСП, газеты, растения после обработки от вредителей, сорняки с семенами. Кучу также нельзя обрабатывать гербицидами.
То, что на компостной куче много сорняков, говорит о ее здоровье. Нельзя ее обрабатывать гербицидами: если это сделать, то можно поставить крест на всех своих растениях, — предупреждает агроном.
#совет #садидача #садиогород #дачадача #универсад #огородныедела #примосркийкрай #хабаровск

Все в кучу! - 958400774006

Комментарии

Комментариев нет.