6 самых лучших рецептов очень вкусного салата Цезарь
1. Классический «Цезарь» Ингредиенты: Батон, Оливковое масло, Яйцо, Соль, горчица, чеснок, Лимон, Салат, Пармезан, Оливки. Для начала нужно приготовить крутоны – гренки. Для этого срежьте с батона корку, середину нарежьте небольшими кубиками, сбрызните их оливковым маслом, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку до образования румяной корочки. Пока готовятся гренки, сделайте соус для заправки салата. Для этого сырое яйцо опустите в кипяток на одну минуту, охладите, очистите и взбейте блендером. Затем добавьте сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влейте оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким. Далее вымойте листья зеленого салата, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, ведь таким образом в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Пармезан натрите на крупной терке. Теперь смешайте компоненты вместе. Возьмите большую салатницу, натрите ее чесноком и высыпьте туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешайте, после чего посыпьте сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона и оливками. 2. «Цезарь» с курицей Ингредиенты: Батон, Оливковое масло, Яйцо – 3-4 шт., Соль, горчица, чеснок, Лимон, Салат, Пармезан, Оливки, Куриные грудки – 2-3 шт. Приготовьте соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порежьте кубиками – немногим побольше, чем крутоны, и обжарьте в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Сварите 3-4 яйца вкрутую, охладите, очистите и покрошите. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску положите поочередно резаные листья салата, полейте их соусом, сверху выложите кусочки куриного филе, накройте вторым слоем зеленого салата, снова полейте соусом и посыпьте яйцами. Далее выложите третий слой зеленого салата, на него – сухарики, полейте их остатками соуса и сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте оливками, ягодами, лимоном. 3. «Цезарь» с пекинской капустой и беконом Ингредиенты: Пекинская капуста – 1 кочан, Хлеб украинский – 3-4 ломтика, Бекон копченый (мясо с салом) – 300 г, Майонез – 4 ст.л., Масло растительное – 4 ст.л., Сок половины лимона, Пармезан – 300 г. Капусту порежьте очень крупно или порвите на куски. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. Хлеб покрошите соломкой и обжарьте в жире от бекона. К капусте добавьте обжаренные сухарики и бекон, перемешайте. Тем временем приготовьте соус. Смешайте растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылейте смесь в соусник. Сыр натрите на мелкой терке, подайте на отдельном блюде. Салат разложите по тарелкам, хорошенько полейте соусом и густо посыпьте сыром. 4. «Цезарь» с курицей и помидором Ингредиенты: Куриная грудка – 2 шт., Пекинская капуста – 1 кочан, Белые сухарики – 2 пачки, Помидор – 1 шт., Майонез. Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, помидор нарежьте дольками. Курицу, капусту и помидор смешайте с сухариками, посолите, добавьте майонез. Сухарики положите в самом конце, перед заправкой салата, чтобы не раскисли. Заправленный «Цезарь» сразу же подавайте на стол, пока овощи не пустили сок. 5. «Цезарь» с чесноком Ингредиенты: Чеснок – 2 зубца, Оливковое масло – 6 ст.л., Белый хлеб – 3 куска, Лимонный сок – 2 ст.л., Ворчестерский соус – 1 ст.л., Соль и перец – по вкусу, Зеленый салат, Яйцо – 2 шт., Пармезан – 4 ст.л. Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на 3-4 часа. Слейте масло в мисочку. Нарежьте хлеб на 5 мм кубики и обжарьте в 4 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Соедините оставшееся масло с лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. Порвите салат на кусочки и положите в салатницу. Залейте подготовленной заправкой и перемешайте. Сверху разбейте яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешайте, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавьте сыр и крутоны. Перед тем, как подавать, перемешайте еще раз. 6. «Цезарь» с кальмарами Ингредиенты: Кальмары – 200-300 г, Яйца – 4 шт., Хлеб белый – 2-3 кусочка, Салат зеленый – 1 кочан (или пучок, если не найдете кочанный салат), Ворчестерский соус – 1 ч.л., Пармезан – 50 г, Майонез – 100 г, Лимон – половинка, Лук зеленый – 50 г, Чеснок – 1 зубчик. Сварите яйца вкрутую. Почистите, промойте кальмары, опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, выньте оттуда и остудите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке минут 15-20 при температуре 180 °С. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Яйца почистите и измельчите. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Листья салата порвите на небольшие кусочки, выложите на дно салатника и перемешайте с раздавленным зубчиком чеснока. Теперь приготовьте заправку. Для этого тщательно перемешайте майонез, ворчестерский соус и сок половинки лимона (можно в блендере). Слегка полейте этой смесью листья салата. Кальмары, яйца, зеленый лук и заправку смешайте, оставьте немного заправки, и выложите все на салатные листья. Полейте сверху остатками соуса, посыпьте тертым сыром и выложите сухарики. Украсьте и подайте на стол. Приятного аппетита!
Elmika - путешествие к здоровому питанию
6 самых лучших рецептов очень вкусного салата Цезарь
1. Классический «Цезарь»
Ингредиенты:
Батон,
Оливковое масло,
Яйцо,
Соль, горчица, чеснок,
Лимон,
Салат,
Пармезан,
Оливки.
Для начала нужно приготовить крутоны – гренки. Для этого срежьте с батона корку, середину нарежьте небольшими кубиками, сбрызните их оливковым маслом, равномерно разложите на противне и поставьте в духовку до образования румяной корочки. Пока готовятся гренки, сделайте соус для заправки салата. Для этого сырое яйцо опустите в кипяток на одну минуту, охладите, очистите и взбейте блендером. Затем добавьте сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влейте оливковое масло – соус должен получиться не очень густым, но и не очень жидким. Далее вымойте листья зеленого салата, обсушите и порежьте на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, ведь таким образом в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. Пармезан натрите на крупной терке. Теперь смешайте компоненты вместе. Возьмите большую салатницу, натрите ее чесноком и высыпьте туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешайте, после чего посыпьте сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона и оливками.
2. «Цезарь» с курицей
Ингредиенты:
Батон,
Оливковое масло,
Яйцо – 3-4 шт.,
Соль, горчица, чеснок,
Лимон,
Салат,
Пармезан,
Оливки,
Куриные грудки – 2-3 шт.
Приготовьте соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт.) порежьте кубиками – немногим побольше, чем крутоны, и обжарьте в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Сварите 3-4 яйца вкрутую, охладите, очистите и покрошите. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску положите поочередно резаные листья салата, полейте их соусом, сверху выложите кусочки куриного филе, накройте вторым слоем зеленого салата, снова полейте соусом и посыпьте яйцами. Далее выложите третий слой зеленого салата, на него – сухарики, полейте их остатками соуса и сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте оливками, ягодами, лимоном.
3. «Цезарь» с пекинской капустой и беконом
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 кочан,
Хлеб украинский – 3-4 ломтика,
Бекон копченый (мясо с салом) – 300 г,
Майонез – 4 ст.л.,
Масло растительное – 4 ст.л.,
Сок половины лимона,
Пармезан – 300 г.
Капусту порежьте очень крупно или порвите на куски. Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистой корочки. Хлеб покрошите соломкой и обжарьте в жире от бекона. К капусте добавьте обжаренные сухарики и бекон, перемешайте. Тем временем приготовьте соус. Смешайте растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылейте смесь в соусник. Сыр натрите на мелкой терке, подайте на отдельном блюде. Салат разложите по тарелкам, хорошенько полейте соусом и густо посыпьте сыром.
4. «Цезарь» с курицей и помидором
Ингредиенты:
Куриная грудка – 2 шт.,
Пекинская капуста – 1 кочан,
Белые сухарики – 2 пачки,
Помидор – 1 шт.,
Майонез.
Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту, помидор нарежьте дольками. Курицу, капусту и помидор смешайте с сухариками, посолите, добавьте майонез. Сухарики положите в самом конце, перед заправкой салата, чтобы не раскисли. Заправленный «Цезарь» сразу же подавайте на стол, пока овощи не пустили сок.
5. «Цезарь» с чесноком
Ингредиенты:
Чеснок – 2 зубца,
Оливковое масло – 6 ст.л.,
Белый хлеб – 3 куска,
Лимонный сок – 2 ст.л.,
Ворчестерский соус – 1 ст.л.,
Соль и перец – по вкусу,
Зеленый салат,
Яйцо – 2 шт.,
Пармезан – 4 ст.л.
Положите чеснок в оливковое масло и оставьте на 3-4 часа. Слейте масло в мисочку. Нарежьте хлеб на 5 мм кубики и обжарьте в 4 ст.л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушите на бумажных кухонных полотенцах. Соедините оставшееся масло с лимонным соком, ворчестерским соусом, солью и перцем. Порвите салат на кусочки и положите в салатницу. Залейте подготовленной заправкой и перемешайте. Сверху разбейте яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешайте, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавьте сыр и крутоны. Перед тем, как подавать, перемешайте еще раз.
6. «Цезарь» с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары – 200-300 г,
Яйца – 4 шт.,
Хлеб белый – 2-3 кусочка,
Салат зеленый – 1 кочан (или пучок, если не найдете кочанный салат),
Ворчестерский соус – 1 ч.л.,
Пармезан – 50 г,
Майонез – 100 г,
Лимон – половинка,
Лук зеленый – 50 г,
Чеснок – 1 зубчик.
Сварите яйца вкрутую. Почистите, промойте кальмары, опустите их в кипящую воду на 2-3 минуты, выньте оттуда и остудите. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите в духовке минут 15-20 при температуре 180 °С. Кальмары нарежьте тонкой соломкой. Яйца почистите и измельчите. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Листья салата порвите на небольшие кусочки, выложите на дно салатника и перемешайте с раздавленным зубчиком чеснока. Теперь приготовьте заправку. Для этого тщательно перемешайте майонез, ворчестерский соус и сок половинки лимона (можно в блендере). Слегка полейте этой смесью листья салата. Кальмары, яйца, зеленый лук и заправку смешайте, оставьте немного заправки, и выложите все на салатные листья. Полейте сверху остатками соуса, посыпьте тертым сыром и выложите сухарики. Украсьте и подайте на стол.
Приятного аппетита!