Клетчатка и здоровье человека.

С ее помощью снижается количество холестерина в крови, что благоприятным образом влияет на работу сердца. Клетчатка помогает кишечнику работать в нужном ритме, а так же препятствует возникновению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
В каких продуктах содержится клетчатка?
Клетчатка это вещество растительного происхождения, поэтому можно сразу понять, в каких продуктах оно находится:
1. Лидером по содержанию клетчатки считаются отруби. Употребление отрубей способствует восполнению нормы потребления этого вещества, а значит и приносит огромную пользу организму.
Хрустящие отруби и хлебцы Elmika содержат клетчатку, витамины и минералы, необходимые вашему организму.
2. Фрукты и овощи. Мы можем найти клетчатку в таких овощах как картофель, морковь, свекла и капуста. Обычно именно этот овощной набор преобладает на кухне каждого человека. Из фруктов богатыми клетчаткой можно назвать яблоки, бананы, киви, апельсины и др.
3. Крупы. Клетчатка содержится в рисе (неочищенном), а так же в гречке, пшеничной и перловой крупе.
4. Бобовые растения. Это горох, фасоль, чечевица, а так же соевые бобы.
5. Клетчатка обязательно присутствует в зелени.
6. Богаты клетчаткой семена подсолнечника, а так же семечки других растений.
Многие диетологи убеждены, что питание на основе продуктов содержащих клетчатку дает самый лучший результат. Организм не только очищается от ненужных продуктов распада и вредных токсинов, но и оздоравливается изнутри. Ежедневное употребление этих продуктов не только восполнят норму потребления клетчатки, но и поддержат уровень всех полезных веществ, в том числе витаминов и минералов.
Будьте здоровы!

Клетчатка и здоровье человека. - 839018785255

Комментарии

Комментариев нет.