Состав гречневой крупы значительно разнообразнее, чем состав других круп. Достаточно большое количество белков, аминокислот, углеводов и жиров даёт повод кулинарам считать гречневую крупу полноценным заменителем мясу. При этом важно уметь правильно готовить гречневую крупу, чтоб сохранить максимум полезных питательных веществ и микроэлементов. Рассольник с гречкой. Для приготовления этого блюда чуть больше литра воды, доводят до кипения и добавляют 2 солёных огурца, нарезанных кубиками. Смесь четверть часа, в это время одну морковь и одну луковицу режут и обжаривают на растительном масле. В кипящую с огурцами воду добавляют три столовых ложки гречневой крупы, проваривают 10 минут. Затем добавляют 3 нарезанных кубиками картофеля, 2 корня сельдерея, обжаренные овощи, специи, соль по вкусу. Через двадцать минут блюдо готово. Плов из гречневой крупы. Для такого плова берут 200 грамм говядины и обжаривают на растительном масле с одной луковицей. Одну морковь мелко шинкуют, добавляют в мясу с луком, заливают водой или бульоном, накрывают крышкой и тушат 20 минут. Гречку, взятую в количестве двух стаканов, обжаривают на сливочном масле, добавляют в смесь овощей с мясом, доливают воды, добавляют соль и специи. Накрытый крышкой плов тушат полчаса до готовности на малом огне. На завтрак также можно приготовить низкокалорийное блюдо из гречневой крупы: смузи с гречкой. Пикантность данного рецепта в том, что гречневая крупа не варится, а просто замачивается на ночь. Горсть крупы замачивают холодной кипяченой водой, утром сливают воду, добавляют один измельчённый банан, апельсин, пару листиков мяты. Всю смесь измельчают в блендере. Такой завтрак будет не только диетическим и низкокалорийным, но и придаст бодрости и энергии на весь последующий день. Десертная гречневая каша любима детьми, да и взрослые употребляют её с огромным удовольствием. Стакан гречневой крупы варят в литре молока, добавляют две столовые ложки мёда, одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Две столовых ложки кедровых орехов залить кипятком, дать настояться, слить воду и растолочь орешки, добавить в кашу - сладкий десерт готов.
Elmika - путешествие к здоровому питанию
НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕЧКИ
Состав гречневой крупы значительно разнообразнее, чем состав других круп. Достаточно большое количество белков, аминокислот, углеводов и жиров даёт повод кулинарам считать гречневую крупу полноценным заменителем мясу. При этом важно уметь правильно готовить гречневую крупу, чтоб сохранить максимум полезных питательных веществ и микроэлементов.
Рассольник с гречкой.
Для приготовления этого блюда чуть больше литра воды, доводят до кипения и добавляют 2 солёных огурца, нарезанных кубиками. Смесь четверть часа, в это время одну морковь и одну луковицу режут и обжаривают на растительном масле. В кипящую с огурцами воду добавляют три столовых ложки гречневой крупы, проваривают 10 минут. Затем добавляют 3 нарезанных кубиками картофеля, 2 корня сельдерея, обжаренные овощи, специи, соль по вкусу. Через двадцать минут блюдо готово.
Плов из гречневой крупы.
Для такого плова берут 200 грамм говядины и обжаривают на растительном масле с одной луковицей. Одну морковь мелко шинкуют, добавляют в мясу с луком, заливают водой или бульоном, накрывают крышкой и тушат 20 минут. Гречку, взятую в количестве двух стаканов, обжаривают на сливочном масле, добавляют в смесь овощей с мясом, доливают воды, добавляют соль и специи. Накрытый крышкой плов тушат полчаса до готовности на малом огне.
На завтрак также можно приготовить низкокалорийное блюдо из гречневой крупы: смузи с гречкой. Пикантность данного рецепта в том, что гречневая крупа не варится, а просто замачивается на ночь. Горсть крупы замачивают холодной кипяченой водой, утром сливают воду, добавляют один измельчённый банан, апельсин, пару листиков мяты. Всю смесь измельчают в блендере. Такой завтрак будет не только диетическим и низкокалорийным, но и придаст бодрости и энергии на весь последующий день.
Десертная гречневая каша любима детьми, да и взрослые употребляют её с огромным удовольствием. Стакан гречневой крупы варят в литре молока, добавляют две столовые ложки мёда, одну столовую ложку сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Две столовых ложки кедровых орехов залить кипятком, дать настояться, слить воду и растолочь орешки, добавить в кашу - сладкий десерт готов.