Минтай – рыба, которую легко найти в магазине. Да и стоит она не так дорого, поэтому такой продукт считается весьма популярным среди хозяек. И минтай получится аппетитным, если знать, как его правильно приготовить. РЕЦЕПТЫ Итак, как приготовить вкусный минтай? Ниже представлено и рассмотрено несколько рецептов. РЕЦЕПТ №1 Можно такую рыбу приготовить в духовке, она получится вкусной. Вот что надо для этого: ♦ килограмм филе минтая; ♦ две луковицы; ♦ лимон; ♦ пять-семь столовых ложек майонеза; ♦ приправы, перец и соль по вашему вкусу. Описание процесса: ♦ Сначала рыбу подготовьте. Для этого просто вымойте филе, порежьте его на порционные кусочки (такой этап можно пропустить), а далее натрите специями, перцем и солью, обильно смажьте майонезом. Можно оставить рыбу немного помариноваться, чтобы сделать вкус более насыщенным, а можно сразу приступить к приготовлению. ♦ Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами. ♦ Отрежьте фольгу, сверните её вдвое, чтобы она случайно не порвалась. ♦ Положите на фольгу рыбу, на неё уложите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания. ♦ Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минут. А чтобы он приобрёл лёгкую румяную корочку, можно за пять минут до готовности развернуть его и запекать без фольги. РЕЦЕПТ №2 Попробуйте просто пожарить такую рыбку, но необычно. В этом случае она тоже получится аппетитной! Список необходимых ингредиентов: ♦ 600 или 700 граммов филе минтая; ♦ 70-80 г кунжутных семян; ♦ два куриных яйца; ♦ соль, перец по вашему вкусу; ♦ масло. Приготовление: ♦ Филе надо порезать после предварительного мытья. Кусочки должны быть достаточно плоскими, чтобы они быстро прожаривались. ♦ В одной миске взбейте яйца, в плоскую ёмкость насыпьте кунжутные семена. ♦ В сковородке прогрейте масло (оно должно практически кипеть, чтобы образовалась корочка). ♦ Кусочки сначала обмакивайте в яйцо, потом обваливайте в кунжуте. Жарьте их в масле буквально по три минуты с каждой стороны. РЕЦЕПТ №3 Сочным получится минтай в кляре. Для его приготовления понадобится: ♦ примерно полкилограмма филе минтая; ♦ стакан муки (желательно высшего сорта); ♦ два яйца; ♦ половина лимона; ♦ две столовых ложки жирных сливок; ♦ специи, соль; ♦ растительное масло (оно потребуется для обжаривания). Приготовление: ♦ Филе надо вымыть и порезать квадратными или прямоугольными кусочками. ♦ Далее рыбу замаринуйте, смазав специями и солью, а также побрызгав лимонным соком. ♦ Займитесь приготовлением кляра: перемешайте яйца, муку и сливки, добавьте соль. Смесь хорошо взбейте миксером, чтобы сделать более воздушной, однородной и разбить все комки. ♦ В сковородке разогрейте масло. Теперь берите по кусочку минтая, опускайте его в кляр и кладите на сковороду. Жарить филе следует до золотистой корочки: примерно по три или четыре минуты с каждой из сторон. Готово! РЕЦЕПТ №4 Ещё один интересный вариант – это котлеты из фарша. Список требующихся ингредиентов таков: ♦ полкилограмма филе минтая; ♦ около 40-50 миллилитров растительного масла; ♦ кусочек белого хлеба или батона; ♦ примерно 2/3 стакана молока (около 150 мл); ♦ яйцо; ♦ 1/2 чайной ложки соли; ♦ три столовых ложки панировочных сухарей; ♦ перец (или другие специи). Инструкция: ♦ Сначала хлеб или батон следует замочить в молоке, чтобы он как следует размяк. ♦ Филе промойте, просушите и прокрутите на мясорубке вместе с хлебом. Если фарш получился недостаточно однородным, то процедуру измельчения можно провести повторно. ♦ Теперь в фарш добавьте соль, яйцо и перец (или приправы). Всё хорошо размешайте. Причём лучше всего размешивать руками, чтобы добиться однородной структуры. ♦ В сковородке разогрейте масло. ♦ Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях (это необязательно, но такой этап позволит добиться хрустящей корочки) и жарьте с двух сторон, чтобы появился румяный оттенок. СОВЕТЫ Рекомендации: ♦ Лучше всего приобрести целую свежую или охлаждённую тушку минтая и самостоятельно очистить её от костей. ♦ Если вы покупаете филе, то оно не должно быть перемороженным. Идеальный вариант – охлаждённый продукт или покрытый тонкой ледяной глазурью. ♦ Если вам не нравится запах рыбы, то удалить его можно, сбрызнув мякоть лимонным соком. Теперь вы знаете, как приготовить минтай и сможете порадовать и удивить родных и гостей.
Якутия Саха.устьянский р-он.п.Депутатский.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ МИНТАЙ?
Минтай – рыба, которую легко найти в магазине. Да и стоит она не так дорого, поэтому такой продукт считается весьма популярным среди хозяек. И минтай получится аппетитным, если знать, как его правильно приготовить.
РЕЦЕПТЫ
Итак, как приготовить вкусный минтай? Ниже представлено и рассмотрено несколько рецептов.
РЕЦЕПТ №1
Можно такую рыбу приготовить в духовке, она получится вкусной. Вот что надо для этого:
♦ килограмм филе минтая;
♦ две луковицы;
♦ лимон;
♦ пять-семь столовых ложек майонеза;
♦ приправы, перец и соль по вашему вкусу.
Описание процесса:
♦ Сначала рыбу подготовьте. Для этого просто вымойте филе, порежьте его на порционные кусочки (такой этап можно пропустить), а далее натрите специями, перцем и солью, обильно смажьте майонезом. Можно оставить рыбу немного помариноваться, чтобы сделать вкус более насыщенным, а можно сразу приступить к приготовлению.
♦ Лук очистите и нарежьте полукольцами или кольцами.
♦ Отрежьте фольгу, сверните её вдвое, чтобы она случайно не порвалась.
♦ Положите на фольгу рыбу, на неё уложите лук. Далее заверните филе, поместите его на противень или в форму для выпекания.
♦ Духовку разогрейте примерно до 170 градусов, поместите в неё противень и готовьте минтай примерно 40 минут. А чтобы он приобрёл лёгкую румяную корочку, можно за пять минут до готовности развернуть его и запекать без фольги.
РЕЦЕПТ №2
Попробуйте просто пожарить такую рыбку, но необычно. В этом случае она тоже получится аппетитной!
Список необходимых ингредиентов:
♦ 600 или 700 граммов филе минтая;
♦ 70-80 г кунжутных семян;
♦ два куриных яйца;
♦ соль, перец по вашему вкусу;
♦ масло.
Приготовление:
♦ Филе надо порезать после предварительного мытья. Кусочки должны быть достаточно плоскими, чтобы они быстро прожаривались.
♦ В одной миске взбейте яйца, в плоскую ёмкость насыпьте кунжутные семена.
♦ В сковородке прогрейте масло (оно должно практически кипеть, чтобы образовалась корочка).
♦ Кусочки сначала обмакивайте в яйцо, потом обваливайте в кунжуте. Жарьте их в масле буквально по три минуты с каждой стороны.
РЕЦЕПТ №3
Сочным получится минтай в кляре. Для его приготовления понадобится:
♦ примерно полкилограмма филе минтая;
♦ стакан муки (желательно высшего сорта);
♦ два яйца;
♦ половина лимона;
♦ две столовых ложки жирных сливок;
♦ специи, соль;
♦ растительное масло (оно потребуется для обжаривания).
Приготовление:
♦ Филе надо вымыть и порезать квадратными или прямоугольными кусочками. ♦ Далее рыбу замаринуйте, смазав специями и солью, а также побрызгав лимонным соком.
♦ Займитесь приготовлением кляра: перемешайте яйца, муку и сливки, добавьте соль. Смесь хорошо взбейте миксером, чтобы сделать более воздушной, однородной и разбить все комки.
♦ В сковородке разогрейте масло. Теперь берите по кусочку минтая, опускайте его в кляр и кладите на сковороду. Жарить филе следует до золотистой корочки: примерно по три или четыре минуты с каждой из сторон.
Готово!
РЕЦЕПТ №4
Ещё один интересный вариант – это котлеты из фарша. Список требующихся ингредиентов таков:
♦ полкилограмма филе минтая;
♦ около 40-50 миллилитров растительного масла;
♦ кусочек белого хлеба или батона;
♦ примерно 2/3 стакана молока (около 150 мл);
♦ яйцо;
♦ 1/2 чайной ложки соли;
♦ три столовых ложки панировочных сухарей;
♦ перец (или другие специи).
Инструкция:
♦ Сначала хлеб или батон следует замочить в молоке, чтобы он как следует размяк.
♦ Филе промойте, просушите и прокрутите на мясорубке вместе с хлебом. Если фарш получился недостаточно однородным, то процедуру измельчения можно провести повторно.
♦ Теперь в фарш добавьте соль, яйцо и перец (или приправы). Всё хорошо размешайте. Причём лучше всего размешивать руками, чтобы добиться однородной структуры.
♦ В сковородке разогрейте масло.
♦ Формируйте котлетки, обваливайте их в сухарях (это необязательно, но такой этап позволит добиться хрустящей корочки) и жарьте с двух сторон, чтобы появился румяный оттенок.
СОВЕТЫ
Рекомендации:
♦ Лучше всего приобрести целую свежую или охлаждённую тушку минтая и самостоятельно очистить её от костей.
♦ Если вы покупаете филе, то оно не должно быть перемороженным. Идеальный вариант – охлаждённый продукт или покрытый тонкой ледяной глазурью.
♦ Если вам не нравится запах рыбы, то удалить его можно, сбрызнув мякоть лимонным соком.
Теперь вы знаете, как приготовить минтай и сможете порадовать и удивить родных и гостей.