Как приготовить шашлык в домашних условиях в духовке.
Многие очень любят пожарить шашлык на природе. Треск костра и аромат жареного мяса мало кого могут оставить равнодушным. Но что же делать, если на подходе зима, а отведать шашлык все равно хочется? Нужно научиться готовить его дома! Шашлык, замаринованный особым способом и приготовленный с помощью духовки, получается мягким, нежным и очень вкусным! Вам понадобится Для шашлыка: - свинина (желательно с жирком) - 300 г; - репчатый лук - 1 шт.; - зира - несколько щепоток; - черный перец молотый; - соль - 1 ст. л. без горки; - шпажки - 6 - 7 шт. - стеклянная банка литровая. Для салата к шашлыку: - репчатый лук - 1 - 2 шт.; - редька - 1 шт. (по желанию); - лимонный сок или уксус 9% - 1 ст. л.; - растительное масло - 1 ст. л. Инструкция 1 Свинину порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами. В отдельной чаше смешайте кусочки свинины, нашинкованный лук, добавьте черный молотый перец по вкусу и соль. Несколько щепоток зиры разотрите пальцами и добавьте в чашу. Все хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 40 минут мариноваться. 2 По истечении времени возьмите шпажки для шашлыка и начните нанизывать на них кусочки мяса. Из 300 г свинины должно получиться 6 или 7 готовых шпажек. 3 Возьмите стеклянную литровую банку и уложите в нее все шашлычные шпажки. Поставьте банку в духовку. Духовку предварительно мы не нагреваем! Включите духовку сразу же, как поставите банку в нее. Установите температуру 120 градусов. Готовьте шашлык в духовке в течение 1 часа. 4 Пока готовится шашлык, приготовим для него салат. Лук и редьку очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами и промойте их под холодной проточной водой. Редьку порежьте тоненькой соломкой и 10 минут подержите в холодной подсоленной воде. В отдельной небольшой чаше смешайте лук с редькой, заправьте салат лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте. 5 Готовый шашлык выложите на большое блюдо и подавайте вместе с салатом. Если ваш салат приготовлен без редьки, в этом случае лук можно посыпать на шашлык прямо сверху.
Якутия Саха.устьянский р-он.п.Депутатский.
Как приготовить шашлык в домашних условиях в духовке.
Многие очень любят пожарить шашлык на природе. Треск костра и аромат жареного мяса мало кого могут оставить равнодушным. Но что же делать, если на подходе зима, а отведать шашлык все равно хочется? Нужно научиться готовить его дома! Шашлык, замаринованный особым способом и приготовленный с помощью духовки, получается мягким, нежным и очень вкусным!
Вам понадобится
Для шашлыка:
- свинина (желательно с жирком) - 300 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- зира - несколько щепоток;
- черный перец молотый;
- соль - 1 ст. л. без горки;
- шпажки - 6 - 7 шт.
- стеклянная банка литровая.
Для салата к шашлыку:
- репчатый лук - 1 - 2 шт.;
- редька - 1 шт. (по желанию);
- лимонный сок или уксус 9% - 1 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкция
1
Свинину порежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами. В отдельной чаше смешайте кусочки свинины, нашинкованный лук, добавьте черный молотый перец по вкусу и соль. Несколько щепоток зиры разотрите пальцами и добавьте в чашу. Все хорошо перемешайте. Оставьте мясо на 40 минут мариноваться.
2
По истечении времени возьмите шпажки для шашлыка и начните нанизывать на них кусочки мяса. Из 300 г свинины должно получиться 6 или 7 готовых шпажек.
3
Возьмите стеклянную литровую банку и уложите в нее все шашлычные шпажки. Поставьте банку в духовку. Духовку предварительно мы не нагреваем! Включите духовку сразу же, как поставите банку в нее. Установите температуру 120 градусов. Готовьте шашлык в духовке в течение 1 часа.
4
Пока готовится шашлык, приготовим для него салат. Лук и редьку очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами и промойте их под холодной проточной водой. Редьку порежьте тоненькой соломкой и 10 минут подержите в холодной подсоленной воде. В отдельной небольшой чаше смешайте лук с редькой, заправьте салат лимонным соком или уксусом и растительным маслом. Все хорошо перемешайте.
5
Готовый шашлык выложите на большое блюдо и подавайте вместе с салатом. Если ваш салат приготовлен без редьки, в этом случае лук можно посыпать на шашлык прямо сверху.