*целая курица — 1 Шт *вода — 8-10 Стаканов *большая луковица — 1 Шт *морковь — 2 Шт *свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Шт *горошин черного перца — 10 Шт *несоленого сливочного масла — 2 Ст. л *мука — 2 Ст. л *небольшая репа, нарезанная — 1 Шт *брюквы или пастернака, нарезанные — 120 Гр *соль — 1 По вкусу *густых сливок — 1/2 Стакана *свежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. л *крекеры, для обслуживания — 1 Долька
Описание приготовления:
Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать. Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.
Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту. Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами. Приятного аппетита!!!
Блюда по-деревенске
:Глеб Сидоренко
Деревенский суп
*целая курица — 1 Шт
*вода — 8-10 Стаканов
*большая луковица — 1 Шт
*морковь — 2 Шт
*свежих стебля петрушки, а также петрушка для гарнира — 4 Шт
*горошин черного перца — 10 Шт
*несоленого сливочного масла — 2 Ст. л
*мука — 2 Ст. л
*небольшая репа, нарезанная — 1 Шт
*брюквы или пастернака, нарезанные — 120 Гр
*соль — 1 По вкусу
*густых сливок — 1/2 Стакана
*свежего укропа, мелко нарезанного — 1 Ст. л
*крекеры, для обслуживания — 1 Долька
Описание приготовления:
Половину луковицы нарезать, половину оставить целой. Одну морковь разрезать пополам вдоль, вторую нарезать.
Положить курицу в большую кастрюлю. Добавить достаточное количество воды, чтобы она только покрывала курицу. Добавить целую половину луковицы, половину моркови, петрушку и перец . Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне 1 час. Достать курицу и дать остыть.
Процедить бульон через мелкое сито или марлю в другую кастрюлю и довести до кипения. Варить в течение 20 минут. Курицу очистить от кожи и костей и нарезать на мелкие кусочки.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь и жарить, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Влить куриный бульон и довести до кипения. Добавить репу, брюква или пастернак и 2 1/2 чайной ложки соли. Уменьшить огонь и варить, пока корнеплоды не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Добавить курицу и сливки и варить, пока курица не нагреется, примерно 1 минуту.
Приправить солью и укропом. Подавать сразу же с крекерами.
Приятного аппетита!!!